sábado, 13 de outubro de 2012

Receita: Massa para salgadinhos de festa

Foto: http://balbacch70.blogspot.com.br/


Essa receita é usada em vario tipos de salgados, como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, entre outros.

 Ingredientes da massa
1 llitro de água

 6 tabletes de caldo de carne 

1/2 xícara (chá) de óleo

 4 dentes de alho amassado 

700g de farinha de trigo


Ingredientes para empanar os salgadinhos
500 ml de leite

 farinha de trigo

 farinha de rosca

 sal

COMO EMPANAR:

Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.  Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite-os em óleo quente

Com esta receita  de massa  você pode fazer diversos tipos de salgadinhos para festa basta mudar o recheio e o formato ex. coxinha, risoles, bolinhos etc.

Sugestões:


Bolinhas de queijo com presunto

Ingredientes:
queijo mussarela ralado 

presunto cortado em tiras finas 

salsinha picada a gosto 

orégano

Modo de preparo: 

Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. 

Feche dando o formato de bolinha.


Coxinha de frango com requeijão cremoso

Ingredientes: 

1 peito de frango 

1 litro de caldo de galinha

 ramos de alecrim

 alho picado

 cebola picada 

2 colheres (sopa) de óleo

 salsinha.

Modo de preparo: 

Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas. 

Rendimento: 85 unidades


Risoles de carne

Ingredientes:

 4 colheres (sopa) de óleo

 3 dentes de alho amassado 

1 cebola picada 

500 g de carne moída 

2 tabletes de caldo de carne esfarelado

 2 ovos cozidos e picados 

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada

 salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

 Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha. 

Rendimento: 85 risoles

fonte http://balbacch70.blogspot.com.br/

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