quinta-feira, 28 de maio de 2009
Bolo de Capuccino
Receita retirada do Programa Manhã Viva
Bolo de Capuccino
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de achocolatado
1 xícara de café forte
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de café solúvel
1 colher de margarina ou manteiga
3 colheres de achocolatado (especial p/ torta)
Modo de Fazer:
Massa: bata os 4 ovos e as 2 xícaras de açúcar, bata bem até que fique bem clarinho. Acrescente o café, o achocolatado (pode usar o especial para tortas), manteiga, canela em pó, farinha de trigo. Bata bem. Por último misture o café.
Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, dissolva o café solúvel para que não fique com bolinhas, dissolva em pouca água. Mexa ate que ele solte do fundo da panela.
Finalizar: retire da forma, coloque a cobertura ainda quente.
Culinarista: Rosemari de Fátima Szaykovski
Contato: (12) 3103-3218
Torta de Palmito
Receita retirada do Programa Manha Viva
Torta de Palmito
Ingredientes:
½ de (chá) de leite gelado
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
200gr de margarina
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Misture me uma tigela, o leite com sal, acrescente os ovos, a margarina, o fermento e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio do rolo, forre o fundo e as laterais de uma assadeira, recheie, cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno. Por 40 minutos.
Recheio:
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele picado
2 vidros de palmito
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de azeitona verdes picadas
Azeitonas (a gosto)
Preparo:
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente.
Retire do fogo e acrescente e cheiro verde, azeitona e deixe esfriar.
Culinarista: Vera Mendes
Contato: (12) 3916-4140
Esfiha de carne e ricota
Receita retirada do Programa Manha Viva
Esfiha de carne e ricota
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1kg de farinha de trigo
60g de fermento fresco
Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e o sal, até formar uma mistura , acrescente os líquidos. Misture bem e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com rolo, recheie, feche e pincele com gema.
Recheio de carne
Ingredientes:
1kg de carne moída
3 tomates picados
2 cebolas picadas
gomos de limão
sal a gosto
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio de ricota
Ingredientes:
500g de ricota fresca
sal
salsinha a gosto
Modo de preparo: passe a ricota pela peneira, depois tempere.
Culinarista: Vera Mendes
Contato: (12)3916-4140
Bolo manjar
Receita retirada do Programa Mulheres
INGREDIENTES
MASSA:
- 7 claras batidas em ponto de neve
- 7 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
PRIMEIRO RECHEIO:
- 250g. de ameixas secas sem caroço
- 250ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos
SEGUNDO RECHEIO:
- 3 pacotes de pó para pudim sabor coco
- 500ml de leite de coco
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com o soro
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
- ½ lata de leite condensado
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- ½ lata de creme de leite
- 1 placa de massa folhada ou 250g.
MODO DE FAZER
MASSA:
- Bata no liquidificador as gemas com o açúcar, água e a essência de baunilha, retire do liquidificador a acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
- Colocando de colher em colher, mexendo suavemente, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve
- Mexa suavemente
- Unte as assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 35 a 40 minutos
PRIMEIRO RECHEIO:
- Corte as ameixas em pequenos cubos, em seguida coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos depois de levantar fervura, desligue o fogo, passe as ameixas por uma peneira
- Deixe esfriar e reserve
- Reserve também a calda para completar com a calda que vai umidecer o bolo
SEGUNDO RECHEIO:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, o pó para pudim, o leite de coco
- O leite e o açúcar, mexa bem até engrossar, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e umideça o bolo
MASSA FOLHADA:
- Leve para assar , depois de assada e fria, amasse a mesma grosseiramente
MONTAGEM DO BOLO:
- Corte a massa do bolo em 2 discos
- Monte o bolo em um aro ou na mesma forma
1) disco de bolo e umidecer com a calda
2) Coloque as ameixas picadas
3) Coloque o leite condensado cozido por cima das ameixas
4) Massa folhada assada e grosseiramente esmagada
5) Metade do manjar branco
6) Disco de bolo e umidecer com a calda
7) Cobrir o bolo com o restante do manjar branco
* Maria do Carmo – Culinarista
Tel.: (11) 4127-6925
Coração recheado com cocada cremosa e doce de abóbora
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
INGREDIENTES
Coração:
- 350g de chocolate – ao leite, meio-amargo
-1 forma de silicone em formato coração (de 350 gr)
Recheio de cocada cremosa:
-250 ml de agua
-1/2 KILO DE AÇÚCAR
-1 colher de (sobremesa) de glucose de milho (branca)
-1/2 kilo de coco fresco
-1/2 lata de leite condesado
Doce de abobora:
1 kg de abóbora
½ kg de açúcar
cravos-da-índia
paus de canela
Preparo:
Doce de cocada:
Leve á panela o açúcar ,água e á glucose,mexa bem antes de levar ao fogo ,mexeu pode levar ao fogo e deixe ate virar ponto de uma glucose mais fina(de vez enquando dá uma mexida na panela) uns 5 minutos de fogo neste ponto coloque o côco deixe cozinhar por 10 minutos,depois acrescente o leite condensado,deixe cozinhar ate dar ponto ,teste com á colher ,pois tem que ficar cremosa,reserve e deixe esfriar para rechear.
Doce de abobora:
Corte a abóbora em cubos pequenos. Coloque-os no refratário tampado e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Retire e escorra a água, se necessário. Acrescente o açúcar, o cravo e a canela e volte por mais 20 minutos na potência alta, destampado. Mexa duas vezes durante esse tempo.
Coração:
Derreta o chocolate em banho- maria e de o choque térmico no mármore,coloque o chocolate
na demarcação da forma de uma única vez, vai sobrar um pouco de chocolate que é para fechar á camada do recheio reserve, ,coloque o silicone,e leve para geladeira ate esbranquiçar á forma e o silicone
retire o silicone e recheio com os á cocada e doce de abóbora e cubra com o chocolate restante,e leve novamente na geladeira para endurecer á ultima camada retire deixe secar por 6 á 8 horas pode embrulhar.
preço de custo :20,00
sugestão para venda; 60.00 o kilo
*Augusta Nani - Culinarista
115071 1981
Bolo salada de frutas
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
INGREDIENTES
Frutas picadas p/o rechear a gosto:
50 gramas de uva itália,
50 gramas de pêssegos,
50 gramas de abacaxi,
50 gramas de ameixa,
50 gramas de cerejas,
50 gramas de kiwi,
50 gramas de manga
ele tem 2 recheios
CREME BRANCO:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 latas de leite integral[usar a lata como medida]
2 colheres cheias de sopa de amido de milho
Preparo:
Bata tudo no liquidificador[para misturar muito bem todos os ingredientes] e leve p/o fogo e mexa até virar um creme grosso.
Assim q retirar do fogo coloque o filme PVC de uso culinário bem em cima,q grude mesmo,espere ele esfriar bem p/usar.
Mousse Branca:
300 grs de chocolate branco
1 cx de creme de leite
250 ml de chantili batido[reserve]
Preparo:
Derreta o chocolate e o creme de leite junto no microondas ou em banho maria
Espere esfriar e junte a ele 250 ml de chantili batido
Divida o bolo em 3 partes:
Montagem:
Bolo,regue c/a calda de pêssegos,ou a que desejar,coloque a mousse.
Bolo,molhe c/a calda, creme branco e as frutas picadas.
Bolo calda e deixe descansar em geladeira a noite inteira
Depois retire da forma,passe chantili,decore a gosto
Dica p/decoração:Pegue umas uvas banhe na calda do pêssego escorra um pouco e passe no açúcar de confeiteiro.Deixe secar um pouco q decore a gosto.
Obs: A culinarista não vai ensinar a fazer o pão de ló
*Renata Caresia - Culinarista
15 3259 5001
15 9770 9588
Bolo que parece Pele de Zebra
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
INGREDIENTES
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio peneirado
¾ xícara (chá) de água filtrada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial (375g – base: xícara de 125g)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó peneirado
125 ml de óleo de milho ou girassol
4 colheres (sopa rasa) de cacau em pó peneirado (40g)
¾ xícara (chá) de água filtrada (usaremos o suficiente)
MODO DE FAZER
Separe as claras e gemas.
Bata as claras em neve, junte aos poucos, batendo sempre, a metade da quantidade de açúcar e o bicarbonato. Bata até ficar uma massa tipo suspiro. Reserve.
Bata as gemas com a água até espumar bem, junte o açúcar e bata até dobrar o volume. Baixe a velocidade para a mínima, junte, alternando, a farinha de trigo peneirada e o óleo. Sempre batendo em velocidade mínima, coloque metade do suspiro reservado, e bata apenas o suficiente para a massa assumir totalmente o suspiro. Retire da batedeira, misture delicadamente o restante do suspiro, junte o fermento em pó.
Divida a massa em duas porções. Em uma delas coloque o cacau e a água e mexa delicadamente até a massa assumir totalmente o cacau.
Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 24 cm diâmetro, alta, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe toda a forma com farinha de trigo, coloque no centro da forma uma colher de massa branca, sobre ela, coloque uma colher de massa de chocolate. Repita até terminar as massas. Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forrada com um pano, para que a massa possa acomodar-se por igual no fundo da forma.
Leve para assar em forno a 180º por 45 a 50 minutos.
Retire do forno, desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro com uma pitada de açúcar vanile ou decore a gosto.
Beijinho assado
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
INGREDIENTES
½ kg de coco ralado puro (sem açúcar) desidratado
2 latas de leite condensado
6 a 8 ovos inteiros
MODO DE FAZER
Numa tigela junte os ingredientes, a lata de leite condensado, o coco aos pouco e os ovos um por um, até ficar uma massa consistente.
Em formas para bolo, junto com forminhas de empadas, você coloca as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e vai enchendo até a metade, leve ao forno
a 180º graus, até dourar por cerca de 20 a 30 minutos.
Dura até 1 mês guardados numa travessa fechada.
Rendimento: 100 uniddes
Custo da receita toda: R$ 9,00
Venda da receita toda: R$ 25,00
Observação: As pessoas podem fazer eles maiores, colocando no pote e vender por 1,50 cada.
* Érica Collado – Culinarista
(11) 4102-3280
Festival de casquinhas de ovos de chocolate recheados
Receita retirada do Programa Mulheres da Gazeta
Festival de casquinhas de ovos recheados
Ingredientes das casquinhas:
Casquinhas de chocolate
400g de chocolate ao leite
Formas de silicone para ovos de 50g
100g moedas de cobertura fracionada meio amargo ou branca
Ingredientes do recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ caixa de creme de leite
Confeitos de cereais preto e branco
Ingredientes do moranguinho:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de pó base de sorvete de morango
Geléia de morango pronta
Raspas de chocolate
Ingredientes do bombom:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de massa de caju
Bombom picado
Modo de preparo das casquinhas:
Derreta o chocolate em banho maria, preencha a forma até a demarcação do chocolate e coloque o silicone, leve para geladeira, retire e cole a moeda para fazer o pé da casquinha, recheie e decore conforme o recheio e sirva gelada com uma colher.
Modo de preparo do recheio de brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes no refratário, mexa, leve ao microondas em potência média por 8 minutos.
Espere esfriar, um pouco e misture o creme de leite, coloque nas cascas e decore com os confeitos para levar na mesa para comer de colher.
Modo de preparo do moranguinho:
Colocar todos os ingredientes no refratário.
Mexa, leve no microondas em potência média por 8 minutos.
Espere esfriar, um pouco e misture o creme de leite, coloque na casquinha e decore com a geléia e raspas de chocolate.
Modo de preparo do sonho de bombom:
Colocar no todos os ingredientes no refratário. Mexer, leve no microondas em potência média por 8 minutos,. Espere esfriar, um pouco e misture o creme de leite, coloque na casquinha e decore com bombom picado
Sugestões de recheios:
Marshmallow
Trufa
Mousse
Rendimento: 8 porções
Custo da receita toda: R$ 3,90 (unidade)
Venda da receita toda: R$ 8,00 (unidade)
* Augusta Nani – Culinarista
(11) 5071-1981
Docinhos modelados
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
Ingredientes da Massa Básica de Modelagem
300 g de chocolate branco fracionado
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) rasas de gordura hidrogenada
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
açúcar impalpável (suficiente p/ dar ponto)
300 g de pasta americana (pode ser industrializada)
04 corantes alimentícios de cores variadas.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco e reserve.
Hidrate a gelatina na água, junte a glucose a gordura hidrogenada e leve ao micro para dissolver.
Adicione esta mistura ao chocolate derretido, mexendo bem. A seguir acrescente o açúcar impalpável até não grudar nas mãos e formar uma massa, por último junte a pasta americana.
Divida a massa em porções e tinja com corante alimentício nas cores que preferir.
Para fazer os Batons:
Massa básica de modelagem (receita acima)
1 caixas de biscoitos cobertos de chocolate
Corante em pó perolado
Para fazer o Circo:
Massa básica de modelagem (receita acima)
12 unidades de marshmallow
Recheio de beijinho de tutti frutti para tenda do circo
Confeitos coloridos
Observações:
- Custo da receita tem variação dependendo do estado, mas o preço máximo para 100 doces é de R$ 35,00.
- O rendimento dependerá do modelo escolhido variando de 50 a 100 doces.
- Preço é por unidade R$ 3,50 no mínimo.
- devido a alteração do clima em todo Brasil e devido a grande variedade de marcas de chocolate, resolvi acrescentar na receita original 300 g de pasta americana industrializada, assim fica mais fácil dar o ponto exato na massa, independente da temperatura da mão de cada pessoa.
*Nice Porto - culinarista
tel: (11) 8189 2752
Biscoito Beijo de Dama
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de castanha de caju
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de margarina culinária sem sal
Recheio:
300 g doce de leite.
Cobertura:
300 g de cobertura fracionada meio amargo
MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e coloque em forma forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio 180º por aproximadamente 20 minutos.
- Espere esfriar e recheie com doce de leite.
- Derreta a cobertura e mergulhe até a metade do biscoito já recheado formando um beijo.
Rendimento médio: de 50 a 60 biscoitos.
Custo da receita toda: R$ 7,00
Venda da receita toda: R$ 20,00
* Priscila Descovi – Instrutora de panificação e confeitaria
(11) 2742-0079
Bolo Indiano
Receita retirada do Programa Mulheres rede Gazeta
Materiais:
Assadeira forrada com papel manteiga
Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
150 g de nozes moídas
Ingredientes da calda:
½ lata de leite condensado
400 ml de água filtrada
1 colher (café) de essência de nozes
Ingredientes do marshmalow:
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
100 ml de água
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180º graus por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.
Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo.
Modo de preparo do marshmallow:
Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.
Montagem:
Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada, coloque metade do recheio, repita a etapa, leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.
Rendimento: 15 fatias ou um bolo de 3 kg
Custo da receita toda: R$ 22,50 (R$ 7,50 por kg)
Venda da receita toda: R$ 28,00 por kg
* Kelli Redígolo – Chef de cozinha
(11) 2574-6515
Docinhos Olhos de sogra
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta
INGREDIENTES
350 g de açúcar
350 g de coco ralado
8 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de leite fervido
Gotas de baunilha
Modo de fazer:
Numa panela, junte todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo em sentido de corte, formando uma bola. Reserve até o dia seguinte.
MODO DE FAZER
Ingredientes para montagem:
50 ameixas sem caroço
açúcar cristal
Montagem:
Corte as ameixas, sem separá-las, coloque o recheio e passe no açúcar cristal.
Arrume em forminhas de papel.
Rendimento: 50 docinhos
Custo: R$ 15,00
Venda: R$ 45,00
*Juliana Abbud – Chef de cozinha
(11) 3375-9356
Festival de trufas
Receita retirada do Programa Mulheres
Trufas de Caipirinha
Ingredientes da massa:
500 g de cobertura de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão grande
4 colheres (sopa) de cachaça ou vodka
Modo de preparo:
Num refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, e leve ao banho-maria ou microondas, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Misture até que o chocolate derreta completamente.
Acrescente a cachaça, as raspas de limão e o suco e mexa novamente até obter um creme homogêneo.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire da geladeira e modele as bolinhas.
Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada meio amargo
150 g de cobertura de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Derreta os chocolates separadamente e em seguida misture os dois.
Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 trufas tamanho médio
Sugestão de preço para venda: R$ 1,50 (Unidade)
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Trufa Econômica
Ingredientes da massa:
¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
500 g de cobertura de chocolate ao leite picada
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. A
pague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada ao leite picada
Modo de preparo:
Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.
Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.
Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de
fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 15 trufas tamanho médio
Sugestão de preço para venda: R$ 1,50 (Unidade)
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Trufa Romeu e Julieta
Ingredientes da massa:
400 g de cobertura de chocolate branco picada
½ lata de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas com o creme de leite – potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão.
Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada.
Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
Ingredientes do recheio:
300 g de goiabada picada
Ingredientes da cobertura:
400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar. .
Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 8 dias). Manter este produto em local fresco.
Tempo: 50 minutos
rendimento: 15 trufas tamanho médio
Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade)
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Trufa de Pimenta
Ingredientes da massa:
500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadas
Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o creme de leite, o licor e a pimenta bem picada.
Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência firme para modelar e enrolar as trufas.
Retire a massa da geladeira e modele as trufas fazendo bolinhas médias.
Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Leve para a geladeira por mais 30 minutos.
Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada ao leite
Modo de preparo:
Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.
Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, chocolate em pó ou faça desenhos com a cobertura.
Tempo: 50 minutos
rendimento: 15 trufas tamanho médio
Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade)
* Chef Ana Costa – chef de cozinha
(11) 7559-3131
Bolo Romeu e Julieta
Receita retirada do Programa Manhã Viva
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de café de emulsificante (para fazer sorvete)
Cobertura:
4 gemas
4 claras
1 xícara de açúcar
300g de queijo minas fresco
1 lata de creme de leite sem soro
300g de goiabada
Modo de fazer:
Bater os ovos inteiros com açúcar, quando estiver bem espumoso coloque a manteiga e bata novamente. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o leite e bata novamente.
Acrescente o emulsificante (para deixar o bolo fofo) junto com o fermento em pó. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré aquecido, faça o teste do garfo e faca e veja se está bom.
Recheio: bata no liquidificador o creme de leite com o queijo minas até ficar cremoso, deixe na geladeira até fazer o outro creme.
Bata o açúcar, as gemas até que fique um creme bem clarinho.
Bata as claras em neve.
Misture os 3 cremes, mexa delicadamente e leve a geladeira.
Derreta a goiabada em ½ xícara de água, mexa sempre e espere ferver.
Depois do bolo assado, corte-o em 2 camadas.
Coloque o recheio, coloque o bolo de volta e repita a operação com muito cuidado, poi o bolo de fubá fica bem fofinho.
Para finalizar coloque em cima do bolo a goiabada derretida.
Sugestão: pode decorar com fatias de goiaba.
Fica uma delícia!
Culinarista: Rosemari de Fátima Szaykovski
Contato: (12) 3103-3218
Torta de banana nanica (d'água)
Receita retirada do Programa Manhâ Viva
Ingredientes:
6 bananas nanicas firmes amassadas ( banana d'água)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela
200g de queijo minas ralado grosso (tipo canastra)
200g de queijo em fatias finas, para decorar
Açúcar e canela em pó para polvilhar e sorvete para acompanhar
Modo de fazer
Num recipiente, misture todos os ingredientes, colocando por último o queijo. Mexa bem. Vire em refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar e canela. Leve para assar em forno moderado por cerca de 40 minutos, ou até corar. Usando moldes de florzinha, estrelinha, ou o de sua preferência, faça desenhos com as fatias de queijo e decore a torta. Sirva quente no chá da tarde ou acompanhado de uma bola de sorvete como na sugestão do site www.chefachef.com.br
Rendimento: 12 porções.
Esta torta de banana é deliciosa! Batizada de “Cartola Mineira”, a receita leva ingredientes das terras de Minas.
Chef: Rosilene Campolina
Contato: 8728:5838
Pudim de Pão Amanhecido da Vovó 1 e 2
Receita retirada do Programa Mais Você
Pudim de Pão Amanhecido da Vovó 1
Por Izildinha Ap. Davinha Di Blasio
Ingredientes-1 litro de leite
-5/6 pães franceses
-4 ovos
-1 coco ralado, pacote 50g
-1 vidro leite de coco pequeno
-3 1/2 xícaras de açúcar
Calda Caramelo:
-2 xícaras de açúcar
-1/2 xícara de água
-canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Amoleça os pães com o litro de leite, logo em seguida, coloque:
os ovos, leite de coco, o açúcar, coco ralado e bata tudo no
liquidificador. Coloque tudo na forma já com a calda de caramelo,
polvilhe canela em pó a gosto por cima, em seguida leve para
assar por cerca de 1 hora dependendo do forno.
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Pudim de Pão da Vovó 2
Por Felipe de Gouvêa Peixoto Alves
Ingredientes
-7 ou 8 pães franceses dormidos e descascados
-1 litro de leite fervido
-1 xícara de açúcar
-4 ovos
-100g de manteiga
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-100g de uvas passas
Modo de Preparo
Coloque os pães picados e já descascados em uma tigela e
acrescente o leite fervido. Deixe descansar até esfriar. Depois
de frio, bata na liquidificador. Volte com a massa para a tigela
e coloque, aos poucos, as gemas. Mexa bem. Acrescente o açúcar, a
manteiga e o fermento e bata na batedeira.
Por fim, coloque as claras em neve e as passas.
Mexa delicadamente. Despeje a massa em forma de buraco no meio untada
e polvilhada com açúcar. Leve para assar como se fosse um bolo em
forno brando e espete um palito para ver se está assado.
BOLO DE MANDIOCA COZIDA 1 e 2
Receita retirada do Programa Mais Você
BOLO DE MANDIOCA COZIDA 1
Por Shirley Ap Santos de Assis Esilva
Ingredientes
meio quilo de mandioca descascada
4 ovos
1 lata de Leite condensado
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até amolecer. Retire a parte dura do centro e
bata no liquidificador com os ovos, o Leite Moça, o açúcar, a
manteiga e o leite de coco. Coloque em uma assadeira média
untada. Polvilhe o coco por cima e leve ao forno médio alto
pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em
quadrados.
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BOLO DE MANDIOCA COZIDA 2
Por marilda bezerra nascimento da silva
Ingredientes
-1kg e 1/2 de mandioca cozida e amassada (como se fosse
fazer um purê)
-3 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 colheres de margarina sem sal
-1 pitada de sal
-1 vidro de leite de coco de 200 ml
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a mandioca já amassada (amassar ainda quente),
junte os ovos batidos, o açúcar, a manteiga, o leite de coco, e
uma pitada de sal e vá mexendo devagar, até tudo ficar homogêneo.
Pode usar a batedeira.
Depois coloque a massa em um tabuleiro (assadeira) retangular,
untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno quente
(180 a 200 graus) por uns 40 minutos. Este bolo fica parecendo um
pudim .
Bolo de Amendoin Com Farinha de Mandioca
Receita retirada do Programa Mais Você
Por Rosana Ianicell
Ingredientes
2 ovos,
2 xicaras de açucar,
2 xicara de leite,
2 xicara de amendoin torrado e sem pele,
2 xicara de farinha de mandioca,
1 envelope de fermento para bolo,
para cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xicra de amendoin torrado e sem pele picadoModo de Preparobata no liquidificador os ovos,o açucar ,o leite
e o amendoin ate ficar homogenio.
numa tijela coloque a farinha de mandioca com o fermento coloque
por cima o batido do liquidificador misture bem . a massa fica
pesada.
coloque numa forma de furo no meio untada e enfarinhada , no
forno pre aquecido 180 por 50 min.
para a cobertura leve o leite condensado numa panela para
cozinhar um pouco ate aparecer o fundo da panela , coloque por
cima do bolo e salpique com os amendoins.