quinta-feira, 28 de maio de 2009
Pudim de Pão Amanhecido da Vovó 1 e 2
Receita retirada do Programa Mais Você
Pudim de Pão Amanhecido da Vovó 1
Por Izildinha Ap. Davinha Di Blasio
Ingredientes-1 litro de leite
-5/6 pães franceses
-4 ovos
-1 coco ralado, pacote 50g
-1 vidro leite de coco pequeno
-3 1/2 xícaras de açúcar
Calda Caramelo:
-2 xícaras de açúcar
-1/2 xícara de água
-canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Amoleça os pães com o litro de leite, logo em seguida, coloque:
os ovos, leite de coco, o açúcar, coco ralado e bata tudo no
liquidificador. Coloque tudo na forma já com a calda de caramelo,
polvilhe canela em pó a gosto por cima, em seguida leve para
assar por cerca de 1 hora dependendo do forno.
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Pudim de Pão da Vovó 2
Por Felipe de Gouvêa Peixoto Alves
Ingredientes
-7 ou 8 pães franceses dormidos e descascados
-1 litro de leite fervido
-1 xícara de açúcar
-4 ovos
-100g de manteiga
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-100g de uvas passas
Modo de Preparo
Coloque os pães picados e já descascados em uma tigela e
acrescente o leite fervido. Deixe descansar até esfriar. Depois
de frio, bata na liquidificador. Volte com a massa para a tigela
e coloque, aos poucos, as gemas. Mexa bem. Acrescente o açúcar, a
manteiga e o fermento e bata na batedeira.
Por fim, coloque as claras em neve e as passas.
Mexa delicadamente. Despeje a massa em forma de buraco no meio untada
e polvilhada com açúcar. Leve para assar como se fosse um bolo em
forno brando e espete um palito para ver se está assado.
obrigada pela visita. Essa receitas me fazem babar, rsssss! Não sou "grandes coisas" na cozinha mas esses pudins eu vou fazer. Ah se vou!
ResponderExcluirTô te seguindo! Abraço