quinta-feira, 28 de maio de 2009

BOLO DE MANDIOCA COZIDA 1 e 2


Receita retirada do Programa Mais Você


BOLO DE MANDIOCA COZIDA 1
Por Shirley Ap Santos de Assis Esilva


Ingredientes
meio quilo de mandioca descascada
4 ovos
1 lata de Leite condensado
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado


Modo de Preparo


Cozinhe a mandioca até amolecer. Retire a parte dura do centro e
bata no liquidificador com os ovos, o Leite Moça, o açúcar, a
manteiga e o leite de coco. Coloque em uma assadeira média
untada. Polvilhe o coco por cima e leve ao forno médio alto
pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em
quadrados.




-----------------------------------------------
BOLO DE MANDIOCA COZIDA 2
Por marilda bezerra nascimento da silva




Ingredientes


-1kg e 1/2 de mandioca cozida e amassada (como se fosse
fazer um purê)
-3 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 colheres de margarina sem sal
-1 pitada de sal
-1 vidro de leite de coco de 200 ml
-1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo


Em uma tigela coloque a mandioca já amassada (amassar ainda quente),
junte os ovos batidos, o açúcar, a manteiga, o leite de coco, e
uma pitada de sal e vá mexendo devagar, até tudo ficar homogêneo.
Pode usar a batedeira.
Depois coloque a massa em um tabuleiro (assadeira) retangular,
untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno quente
(180 a 200 graus) por uns 40 minutos. Este bolo fica parecendo um
pudim .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!