quinta-feira, 28 de maio de 2009

Esfiha de carne e ricota


Receita retirada do Programa Manha Viva

Esfiha de carne e ricota

Ingredientes:


1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar

1kg de farinha de trigo

60g de fermento fresco


Modo de preparo:


Misture o fermento, o açúcar e o sal, até formar uma mistura , acrescente os líquidos. Misture bem e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com rolo, recheie, feche e pincele com gema.


Recheio de carne


Ingredientes:


1kg de carne moída

3 tomates picados

2 cebolas picadas

gomos de limão

sal a gosto


Modo de preparo: misture todos os ingredientes e reserve.


Recheio de ricota


Ingredientes:


500g de ricota fresca

sal

salsinha a gosto


Modo de preparo: passe a ricota pela peneira, depois tempere.


Culinarista: Vera Mendes

Contato: (12)3916-4140

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