quinta-feira, 28 de maio de 2009

Torta de Palmito


Receita retirada do Programa Manha Viva

Torta de Palmito



Ingredientes:


½ de (chá) de leite gelado

1 colher (sobremesa) de sal

2 ovos

200gr de margarina

3 xícaras (chá) de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó


Preparo:

Misture me uma tigela, o leite com sal, acrescente os ovos, a margarina, o fermento e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com o auxílio do rolo, forre o fundo e as laterais de uma assadeira, recheie, cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno. Por 40 minutos.


Recheio:


Ingredientes:

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

2 tomates sem pele picado

2 vidros de palmito

1 colher (sopa) de cheiro verde

1 colher (sopa) de azeitona verdes picadas

Azeitonas (a gosto)


Preparo:

Em uma panela, doure a cebola no azeite.

Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente.

Retire do fogo e acrescente e cheiro verde, azeitona e deixe esfriar.



Culinarista: Vera Mendes

Contato: (12) 3916-4140

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!