![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0frEaimNQQyA4O8xgGO4-0af71blYDVvztZ64Kqw6ZG2gQscaebb76itRc4F98fzCC-GEYnYAO8bNKdFXKH5kuLcx7dfaDVJ1yUdnUE2bZ3vElgqmiWlhNoYJokhRTVZmcLOqXAjv1jo/s280/torta-de-palmito-300x225.jpg)
Receita retirada do Programa Manha Viva
Torta de Palmito
Ingredientes:
½ de (chá) de leite gelado
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
200gr de margarina
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Misture me uma tigela, o leite com sal, acrescente os ovos, a margarina, o fermento e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio do rolo, forre o fundo e as laterais de uma assadeira, recheie, cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno. Por 40 minutos.
Recheio:
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele picado
2 vidros de palmito
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de azeitona verdes picadas
Azeitonas (a gosto)
Preparo:
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente.
Retire do fogo e acrescente e cheiro verde, azeitona e deixe esfriar.
Culinarista: Vera Mendes
Contato: (12) 3916-4140
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!