quinta-feira, 28 de maio de 2009

Festival de trufas


Receita retirada do Programa Mulheres


Trufas de Caipirinha


Ingredientes da massa:


500 g de cobertura de chocolate branco


½ xícara (chá) de creme de leite


Raspas de 1 limão


Suco de 1 limão grande


4 colheres (sopa) de cachaça ou vodka


Modo de preparo:


Num refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, e leve ao banho-maria ou microondas, por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Misture até que o chocolate derreta completamente.
Acrescente a cachaça, as raspas de limão e o suco e mexa novamente até obter um creme homogêneo.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire da geladeira e modele as bolinhas.


Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada meio amargo
150 g de cobertura de chocolate meio amargo


Modo de preparo:


Derreta os chocolates separadamente e em seguida misture os dois.
Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.


Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).


Tempo: 40 minutos


Rendimento: 15 trufas tamanho médio


Sugestão de preço para venda: R$ 1,50 (Unidade)


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Trufa Econômica




Ingredientes da massa:


¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
500 g de cobertura de chocolate ao leite picada
2 colheres (sopa) de conhaque




Modo de preparo:


Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. A
pague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.


Ingredientes da cobertura:
500 g de cobertura fracionada ao leite picada




Modo de preparo:


Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente.
Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme.
Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.




Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de
fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).


Tempo: 50 minutos


Rendimento: 15 trufas tamanho médio


Sugestão de preço para venda: R$ 1,50 (Unidade)


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Trufa Romeu e Julieta


Ingredientes da massa:
400 g de cobertura de chocolate branco picada
½ lata de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:


Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas com o creme de leite – potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão.
Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada.
Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.


Ingredientes do recheio:
300 g de goiabada picada




Ingredientes da cobertura:


400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada




Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso.
Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar. .






Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 8 dias). Manter este produto em local fresco.




Tempo: 50 minutos


rendimento: 15 trufas tamanho médio


Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade)


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Trufa de Pimenta


Ingredientes da massa:


500 g de chocolate ao leite


1 lata de creme de leite sem o soro


2 colheres (sopa) de licor de cacau


1 pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadas




Modo de preparo:


Derreta os chocolates em banho-maria ou microondas em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o creme de leite, o licor e a pimenta bem picada.
Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência firme para modelar e enrolar as trufas.


Retire a massa da geladeira e modele as trufas fazendo bolinhas médias.
Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Leve para a geladeira por mais 30 minutos.




Ingredientes da cobertura:


500 g de cobertura fracionada ao leite


Modo de preparo:


Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.
Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, chocolate em pó ou faça desenhos com a cobertura.


Tempo: 50 minutos


rendimento: 15 trufas tamanho médio


Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade)


* Chef Ana Costa – chef de cozinha


(11) 7559-3131

Um comentário:

  1. Posso usar essencia no lugar de licor de algumas trufas? Parabéns pelas receitas.

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