quinta-feira, 28 de maio de 2009

Festival de casquinhas de ovos de chocolate recheados


Receita retirada do Programa Mulheres da Gazeta

Festival de casquinhas de ovos recheados


Ingredientes das casquinhas:
Casquinhas de chocolate

400g de chocolate ao leite

Formas de silicone para ovos de 50g

100g moedas de cobertura fracionada meio amargo ou branca



Ingredientes do recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de achocolatado

½ caixa de creme de leite

Confeitos de cereais preto e branco



Ingredientes do moranguinho:
1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de pó base de sorvete de morango

Geléia de morango pronta

Raspas de chocolate



Ingredientes do bombom:
1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de massa de caju

Bombom picado


Modo de preparo das casquinhas:


Derreta o chocolate em banho maria, preencha a forma até a demarcação do chocolate e coloque o silicone, leve para geladeira, retire e cole a moeda para fazer o pé da casquinha, recheie e decore conforme o recheio e sirva gelada com uma colher.

Modo de preparo do recheio de brigadeiro:

Coloque todos os ingredientes no refratário, mexa, leve ao microondas em potência média por 8 minutos.

Espere esfriar, um pouco e misture o creme de leite, coloque nas cascas e decore com os confeitos para levar na mesa para comer de colher.


Modo de preparo do moranguinho:


Colocar todos os ingredientes no refratário.

Mexa, leve no microondas em potência média por 8 minutos.

Espere esfriar, um pouco e misture o creme de leite, coloque na casquinha e decore com a geléia e raspas de chocolate.

Modo de preparo do sonho de bombom:
Colocar no todos os ingredientes no refratário. Mexer, leve no microondas em potência média por 8 minutos,. Espere esfriar, um pouco e misture o creme de leite, coloque na casquinha e decore com bombom picado


Sugestões de recheios:

Marshmallow
Trufa
Mousse

Rendimento: 8 porções
Custo da receita toda: R$ 3,90 (unidade)
Venda da receita toda: R$ 8,00 (unidade)
* Augusta Nani – Culinarista
(11) 5071-1981

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!