![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg25xfkFkdrzxWdBo5abfbiEnB_2GeqGawmymH2jBD42xI6b2yyWxchYovdJGbso0Fj6rshHdZbG8yKewHrQAQ-1W3Pmk0B1lz49nkv-ZhKj1fGHUkH3e_xlef_BK5d_wDGTi2Y8HdHSI8/s400/29_08culinaria.jpg)
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 125g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
MOUSSE:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
DECORAÇÃO:
- Polpa de maracujá ou chantilly
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga
- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície lisa
- Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso
- Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Distribua a mousse e leve para gelar
- Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá
MOUSSE:
- No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro
- Bata para se agregarem
- Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria
- Bata por alguns minutos
- Distribua sobre a torta
POLPA DE MARACUJÁ:
- Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar
- Ferva até obter uma calda
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!