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Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta, realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
CREME:
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
DECORAÇÃO A GOSTO
MODO DE FAZER
CREME:
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco açúcar e a manteiga)
- Cozinhe por alguns minutos
- Adicione o amido de milho e as gemas misturados previamente no leite reservado
- Mexa sem parar até engrossar
- Agregue as raspas de limão
- Desligue e deixe esfriar em um refratório
MASSA:
- Em uma panela coloque a água, sal e a manteiga
- Ferva até derreter a manteiga
- Adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela
- Desligue
- Coloque a massa na vasilha da batedeira
- Junte os ovos um a um com a batedeira ligada
- Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga e encha forminhas próprias para bombas untadas e polvilhadas
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Corte ao meio e empregue o recheio
- Cubra com chocolate derretido em banho Maria ou com chantilly
OBS.: Pode modelar as bombas em uma assadeira retangular untada e polvilhada (Deixe um espaço entre elas)
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