segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bomba de creme


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta, realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- 1 pitada de sal

- 3 ovos


CREME:
- 1/2 litro de leite

- 3 gemas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão


DECORAÇÃO A GOSTO


MODO DE FAZER

CREME:
- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco açúcar e a manteiga)

- Cozinhe por alguns minutos

- Adicione o amido de milho e as gemas misturados previamente no leite reservado

- Mexa sem parar até engrossar

- Agregue as raspas de limão

- Desligue e deixe esfriar em um refratório


MASSA:
- Em uma panela coloque a água, sal e a manteiga

- Ferva até derreter a manteiga

- Adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela

- Desligue

- Coloque a massa na vasilha da batedeira

- Junte os ovos um a um com a batedeira ligada

- Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga e encha forminhas próprias para bombas untadas e polvilhadas

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Corte ao meio e empregue o recheio

- Cubra com chocolate derretido em banho Maria ou com chantilly


OBS.: Pode modelar as bombas em uma assadeira retangular untada e polvilhada (Deixe um espaço entre elas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!