segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Torta caramelada de abacaxi


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta ,realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar


- 4 ovos (claras separadas)


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado


- 1 colher (sopa) de fermento em pó




CARAMELO:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar


- 1/2 xícara (chá) de água


- fatias de abacaxi






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque a água e o açúcar


- Mexa


- Deixe ferver por cerca de 10 minutos


- Caramelize uma forma redonda


- Deixe esfriar a calda


- Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo


- Coloque a massa da torta


- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos


- Desenforme quente




MASSA:
- Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas


- Bata até obter um creme esbranquiçado


- Desligue


- Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha


- Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir


- Desligue


- Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente


- Coloque a massa na forma caramelizada




DICA:
- Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!