segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Torta mousse de maracujá


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 125g de manteiga ou margarina

- 2 gemas


MOUSSE:
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite sem soro

- 1 lata de suco de maracujá concentrado

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 4 colheres (sopa) de água


DECORAÇÃO:
- Polpa de maracujá ou chantilly


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga

- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso

- Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Distribua a mousse e leve para gelar

- Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá


MOUSSE:
- No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro

- Bata para se agregarem

- Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria

- Bata por alguns minutos

- Distribua sobre a torta


POLPA DE MARACUJÁ:
- Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar

- Ferva até obter uma calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!