segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bolo gelado para aniversário


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta, realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 2 bolos prontos de chocolate


- 1 bolo pronto de coco


- 1 litro de leite


- 1 lata de leite condensado


- 1 lata de creme de leite sem soro


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 4 colheres (sopa) de amido de milho


- 1 colher (chá) de baunilha


- 150g de coco ralado




MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) açúcar e leite condensado


- Mexa para se agregarem


- Deixe ferver


- Após ferver acrescente o amido dissolvido no leite reservado


- Cozinhe até engrossar


- Agregue a baunilha e continue cozinhando por mais alguns minutos


- Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro


- Reserve


- Sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, espalhe um pouco do creme


- Intercale em camadas o bolo de chocolate cortado em fatias no sentido do comprimento, o creme reservado e o bolo de coco também cortado no sentido do comprimento


- Termine com o creme


- A seguir, polvilhe com o coco ralado


- Cubra com papel alumínio


- Leve para geladeira por 4 a 5 horas


- Sirva gelado




DICA:
- Corte em pedaços e embrulhe com papel alumínio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!