segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Pizza de sardinha


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


MASSA:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo


- 1/2 xícara (chá) queijo ralado


- 1/2 xícara (chá) óleo


- 1 ovo


- 1 colher (chá) sal


- 1 colher (sopa) fermento em pó


- aproximadamente 1/2 xícara (chá) leite




RECHEIO:
- 250g de molho de tomate


- 2 latas de sardinha com molho


- 1 cebola grande picada


- 2 tomates


- temperos a gosto






MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado, sal, ovo levemente batido, óleo e o fermento


- Mexa com as mãos adicionando o leite aos poucos (se necessário, utilize um pouco a mais de farinha)


- Sove a massa sobre superfície lisa e abra a seguir, com o rolo


- Coloque em assadeira redonda própria para pizza


- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo


- Leve ao forno 200ºC por cerca de 10 minutos (pré-assar)


- Retire do forno e distribua o molho de tomate


- Espalhe a sardinha, a cebola aferventada e temperada com sal, pimenta, orégano, azeite e os tomates


- Leve ao forno pré-aquecido para terminar de assar




RECHEIO:
- Em um recipiente coloque a cebola levemente aferventada, orégano, tomates, azeite, sal e pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!