sábado, 30 de agosto de 2014

LASANHA DE CAMARÃO





Massa

500 g de massa para lasanha fresca

Molho

6 dente(s) de alho amassado(s)
100 g de margarina
3 unidade(s) de cebola picada
1/2 kg de camarão sete barbas
1 unidade(s) de limão
Molho de tomate  quanto baste
2 tablete(s) de caldo de camarão
coentro quanto baste sal quanto baste molho de pimenta vermelha quanto baste 
300 g de mussarela ralada(s)queijo ralado quanto baste 


Molho
Frite na margarina o alho, junte o camarão temperado com limão e sal bem escorrido. Deixe refogar até ficar rosado. Acrescente todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo brando.
Bata este molho ligeiramente no liquidificador.



Massa
Cozinhe a massa da lasanha, conforme manda a embalagem. Em um refratário coloque uma camada de molho, lasanha cozida, molho, mussarela, parmesão e assim sucessivamente até terminar a massa. Por cima deve ser molho, mussarela e parmesão. Leve ao forno para assar coberta com papel alumínio por 10 min. Retire o papel e deixe gratinar.

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Cuscuz de Tapioca





500 g de tapioca
1 L e 300 ml de água ou leite
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado
1 pitada (colher de café) de sal

Misture a tapioca, o açúcar e o sal. Assim que a água ou leite amornar, jogue em cima da tapioca e mexa até ficar um creme bem grosso. Passe para o pirex que você irá servir. Cubra e reserve até esfriar. Depois de frio adicione a outra metade do côco para decorar.

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Biscoito de Queijo Parmesão






1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
200 gr de manteiga


1º Passo – Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.



2º Passo – Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Cortar como se faz com o nhoque.

3º Passo – Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Levar a assadeira para o forno.

4º Passo – Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).

domingo, 24 de agosto de 2014

Dicas de congelamento de salgadinhos


  
Uma ótima opção de ter salgadinhos á toda hora,é o congelamento
Salgadinhos bem embalados de maneira correta não perdem o sabor e nem a textura e a maioria deles podem ser congelados com antecedência  
Lembre-se de que, tanto os salgadinhos fritos quanto os assados têm truques  especiais e particularidades especiais,por isso fique atenta
1) Para congelar salgados que serão fritos,faça a receita de acordo com o modo de preparo,até a etapa de empanar
2) Os salgados de assar, devem ser pré -assados e congelados depois de esfriarem completamente
3) NUNCA congele salgadinhos diretamente em sacos plásticos ou sobrepostos,é quase impossível separá-los depois de congelados sem perdas
4) coloque os salgados numa forma de alumínio,para adiantar o congelamento,que deve ser completo,logo
coloque em sacos plásticos em porções pequenas,de acordo com o seu consumo

Prazo de validade  É o mesmo para fritos e assados= 6 meses no congelador sem perder a qualidade  ou alterar o sabor
Descongelamento  Assados =Pré aqueça o forno em temperatura baixa e só então coloque os salgados para não acontecer de dourarem por fora e ficar gelado por dentro
                             Fritos =   Coloque óleo  em panela não muito fina quando aquecer coloque um palito de fósforo virgem dentro da panela,quando o palito ascender o óleo está no ponto
Não há necessidade de deixar fora da geladeira antes de fritar ou assar
O microondas tende a deixar os salgados borrachudos,prefira o forno

Salgados fritos e congelados =Para aquecer,cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, pré aquecido por 10 minutos,  retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

LICOR DE FIGO

  1. 20 folhas de figo (frescas)
  2. 2 copos (americanos) de água
  3. 1 copo (americano) de pinga
  4. 1/2 kg de açúcar
  5. MODO DE FAZER
  6. Lave bem as folhas de figo, coloque em infusão na pinga por 3 dias.
  7. Faça uma calda com a água e o açúcar (ferver bem até engrossar levemente)
  8. Junte à infusão, depois de retirar as folhas
  9. Misture bem, coe e engarrafe

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Torta úmida de côco




INGREDIENTES
Para a massa:
200 gr de farinha
80 gr de manteiga
2 gemas

Para o recheio:
150 gr de coco ralado
3 gemas e 1 ovo inteiro
1 xicara de açúcar

Para o merengue:
3 claras
3/4 de xicara de açúcar


MODO DE PREPARO 
Unir em uma vasilha a farinha, a manteiga e as gemas. Ficará como uma areia. Coloque em uma assadeira com manteiga, subindo um pouco pelas bordas da mesma. Levar ao forno pre-aquecido a 180° até que esteja cozida, porem não tostada.
Misture em uma vasilha o coco, as gemas, o ovo e o açúcar. Colocar esta mistura sobre a massa pre-cozida.
Bater as claras com o açúcar até formar um merengue firme. Coloca-lo por cima do recheio usando um saco de confeitar e  bico pitanga  se desejar dar a forma e suspiros.
Levar novamente ao forno até que o merengue doure.

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

PUDIM DE AIPIM COM CÔCO



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 lata ( medida do leite condensado ) de leite comum
4 ovos
1 vidro de leite de coco 200 ml
250 g de AIPIM (mandioca) cozida
1 xícara de chá de coco fresco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:
8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Colocar o açúcar na própria forma que vai fazer o pudim. Levar ao fogo até caramelizar. Tomando o cuidado para não escurecer senão fica amargo. Espalhar muito bem na forma. Bater os ingredientes do pudim no liquidificador.
Colocar na forma com a calda. Levar para assar em forno pre aquecido por 1 hora e meia coberto com papel alumínio em banho maria com a água já quente.
Deixar descansar no forno por 10 minutos. Retirar, levar para gelar e então desenformar bem gelado.

sábado, 16 de agosto de 2014

PUDIM DE AMENDOIM


Ingredientes:

Para o pudim:
200 g de amendoim torrado e moído.
390 ml (uma lata) de leite condensado.
500 ml de leite.
4 ovos.

Para a calda:
100 g de açúcar.
100 ml de água.

Utensílios:
Forma de bolo vazada.
Batedeira

Modo de preparo:

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 min.

Calda:
Em uma panela derreta o açúcar mexendo sempre em fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente a água e mexa a formar uma calda homogênea. Se a calda ficar rala, acrescente mais açúcar, cm a calda no fogo, ate formar uma calda em fio grosso.

Enformando:
Deseje a calda, espalhando – a em uma forma de pudim. Despeje o preparo de pudim na forma Leve ao forno pré aquecido à 180 ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 min. Para desenformar, espere esfriar.

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

BOLO CREMOSO DE BANANA


Ingredientes

10 colheres de (sopas) cheias de farinha de trigo
10 colheres de (sopas) cheias de açúcar
1 colher sopa de cheias de fermento em pó
3 ovos
1 tablete de margarina ou 3 colheres de sopas bem cheia
1 xícara de leite
Canela em pó
10 banana maduras

Modo de Preparo

Peneirar e misturar os ingredientes secos
Bater os ovos e misturar com o leite
Espalhar uma camada da mistura seca numa forma retangular untada
Fatiá-las as bananas e colocar por cima da mistura

Colocar pedaços de margarina e um pouco da misturara de leite e o ovos
Repetir a operação até acabar os ingredientes
Polvilhar com açúcar e canela
Levar para assar em formo médio

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pizza de liquidificador


Ingredientes

Massa:
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara(chá) de queijo ralado
5 colheres (sopa) de óleo de soja
100 ml de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento e pó químico

Cobertura:
2 tomates (médios) cortados em fatias
Sal e orégano a gosto
200 g de queijo mussarela em fatias
200 g de presunto em fatias

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente adicione todos os ingredientes na ordem descrita e mexa bem
Espalhe a massa em uma assadeira redonda e untada
Leve ao forno (temperatura média) por aproximadamente 15 minutos

Cobertura:
Coloque as fatias dos tomates sobre a massa e tempere com sal e orégano
Cubra com fatias de queijo e presunto
Leve ao forno (temperatura média) por aproximadamente 10 minutos
Servir

domingo, 10 de agosto de 2014

Torta suflê de limão


Torta suflê de limão
Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito recheado de limão triturado (200g)
1 clara

Recheio:
6 gemas peneiradas
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
¾ xícara (chá) de suco de limão (+/- 2 limões ou 180 ml)
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão (+/- 2 limões)
chantily a gosto

Modo de preparo

Massa:
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de limão triturado, 1 clara e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque sobre a massa um plástico e com as costas de uma colher espalhe a massa forrando e alisando o fundo. Retire o plástico e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno.

Recheio:
Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até obter um creme claro (2 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ½ lata de leite condensado em fio intercalando com ¾ de xícara (chá) de suco de limão. Desligue a batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão e misture. Coloque este creme sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma película. Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, cubra com chantily e sirva em seguida.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Bolo de cenoura com pudim de chocoloate



Ingredientes

Pudim:
1 xícara de açúcar.
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

Bolo de Cenoura:
2 ovos
1 cenoura
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo

Pudim:
Caramelize uma forma de Pudim com o açúcar( receita do Pudim)
No liquidificador, bata os demais ingredientes
Despeje na forma caramelizada

Bolo de Cenoura:
Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo
Junte em um bacia com a farinha, fermento e açúcar,misture bem

Coloque sobre o pudim batido
Não se desespere nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo
Depois acontece uma mágica
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

BISCOITO Vanillekipferl


BISCOITO Vanillekipferl 
Natal na Alemanha é cheio de tradiçõesuma delas é fazer BISCOITO Vanillekipferl , em forma de meia lua
Vanillekipferl

Ingredientes:

200 gramas de manteiga ou margarina gelada
100 gramas de amêndoas moídas (pode ser feito com castanha-do-Pará, de caju ou mesmo amendoim)
350 gramas de trigo
70 gramas de açúcar de confeiteiro
5 pacotinhos de açúcar de baunilha (corresponde a 5 col de sopa rasas)
1 pitada de sal (se usar manteiga ou margarina sem sal)
1 ovo
1 colherinha de café rasa de canela em pó
Açúcar de confeiteiro pra decorar

Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma bacia e mexa com a mão até formar uma massa uniforme e descolar dos dedos. Leve a geladeira coberta com plástico para não ressecar por pelo menos 1 hora. A receita não leva nenhum tipo de fermento ou bicarbonato. Retire, modele as luas crescentes, disponha em uma forma com papel manteiga, separadas por 1 a 2 centímetros entre elas e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até que as pontas das luas fiquem bem douradas. Passe os biscoitos assados pelo açúcar de confeiteiro e saboreie essa delícia alemã!

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bolinhos de Batata e Queijo

Bolinhos de Batata e Queijo
02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada
02 ovos com as gemas separadas
01 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta.
Bata as claras em neve e misture à massa de batata.
Despeje colheradas da mistura sobra uma forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos até que as bolinhas fiquem firmes e douradas.
Retire do forno e bom apetite

sábado, 2 de agosto de 2014

Quebra-queicho ou puxa-puxa

Ingredientes:
1 prato fundo de coco ralado no ralo grosso
1 prato fundo de açúcar
Caldo de um limão
3 pratos fundo de água
1/2 copo de água

Modo de preparo:
1- Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
2- Quando a calda começar amarelar acrescente o coco ralado mexendo sem parar até atingir a cor marrom característica do doce (cuidado com a calda para não respingar, pois pode provocar queimaduras em sua pele, ok)
3- Acrescentar meio copo de água (essa última água é para dar a textura de puxa-puxa e não ficar duro). Após 1 min. retirar do fogo e passar para um pirex forrado com plástico, ou papel celofane
4- Guardar fora da geladeira coberto com plástico, ou papel celofane
 Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é e delicioso.