quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Torta úmida de côco




INGREDIENTES
Para a massa:
200 gr de farinha
80 gr de manteiga
2 gemas

Para o recheio:
150 gr de coco ralado
3 gemas e 1 ovo inteiro
1 xicara de açúcar

Para o merengue:
3 claras
3/4 de xicara de açúcar


MODO DE PREPARO 
Unir em uma vasilha a farinha, a manteiga e as gemas. Ficará como uma areia. Coloque em uma assadeira com manteiga, subindo um pouco pelas bordas da mesma. Levar ao forno pre-aquecido a 180° até que esteja cozida, porem não tostada.
Misture em uma vasilha o coco, as gemas, o ovo e o açúcar. Colocar esta mistura sobre a massa pre-cozida.
Bater as claras com o açúcar até formar um merengue firme. Coloca-lo por cima do recheio usando um saco de confeitar e  bico pitanga  se desejar dar a forma e suspiros.
Levar novamente ao forno até que o merengue doure.

Um comentário:

  1. Dária, que torta linda!!! Impossível não ficar com água na boca!!!
    Também achei a receita bem prática!!!
    Beijos e lindo dia pra ti!! =)

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!