Eu pego um feijão que já esteja pronto ( pode bater no liquidificador ou usar com os grãos inteiros), coloco a quantidade desejada numa panela ou frigideira, acrescento azeite ( 1 colher de sopa dependendo da quantidade de feijão) e levo ao fogo. Quando está fervendo, polvilho farinha de mandioca e vou mexendo e vendo se precisa de mais farinha para dar o ponto ( molinho ou mais firme, isso fica a gosto).FICO MEXENDO COM A COLHER ATÉ SENTIR QUE A FARINHA ESTA COZIDA.
UMA RECEITA MAIS INCREMENTADA VEJA ABAIXO
2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara de cheiro verde picado (opcional)
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
Farinha de mandioca crua
sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou soja
Fritar a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em uma frigideira grande
Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho
Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!