Ingredientes
1 kg de lombinho ou acém cortado em cubos
1 tomates picados (OU 4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO REFOGADO TIPO
POMAROLA)
1 cebola grande picada
1 folha de louro
2 dentes de alho massados
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colher de chá rasa de tempero arisco sem pimenta
Limpar a carne retirando o excesso de gordura e cortar em cubos. Tempere com o
tempero arisco.
Coloque o óleo no fundo da panela de pressão e deixe esquentar bem. Coloque a
cebola e quando começar a ficar transparente, junte o alho e deixe dourar um pouco.
Jogue a carne em cubos ,mexa para corar em todos os lados da carne (perder o
aspecto de crua)
Mexa e acrescente a folha de louro e o molho de tomate. Abaixe o fogo.
Não coloque água.Deixe crescer a aguá da própria carne ,mas se for necessário pingue
um pouco de aguá mas não coloque e a aguá em cima da carne para não perder a
cor, e sim num canto da panela.
Apos 5 minutos, acrescente 1 1/2 copo de aguá.Feche a panela de pressão e após
chiar, conte uns 15 minutos no fogo.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir.
Corrija o sal usando o tempero arisco. Jogue salsa e sirva em seguida.
Se quiser coloque mais água no caldo da carne e acrescente batatas cruas cortadas
em cubos e deixe cozinhar no caldo da carne
chiar, conte uns 15 minutos no fogo.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir.
Corrija o sal usando o tempero arisco. Jogue salsa e sirva em seguida.
Se quiser coloque mais água no caldo da carne e acrescente batatas cruas cortadas
em cubos e deixe cozinhar no caldo da carne
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