Receita
Ingredientes (10 porções)
500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
300 g de costelinha de porco salgada
300 g de carne de charque picada em tamanhos médios
1 linguiça calabresa
1 paio
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal se precisar
Modo de Preparo
Na noite anterior deixar as carnes e o milho de molho. Numa vasilha coloque a charque e a costelinha de molho para tirar o sal. Deixe na geladeira e troque a água algumas vezes. Em outra vasilha coloque o milho, cubra com água e deixe ele lá hidratando.
No dia seguinte coloque a charque em uma panela cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos. Depois acrescente a costelinha e deixe mais 30 minutos. Deixe uma panela com água quente ao lado, pois se for precisando de mais água na panela da canjica/ mungunzá, você vai acrescentando água quente. Depois do tempo acrescente o milho e deixe cozinhando até ficar bem macio ,mais ou menos uns 40 minutos.
Corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas.
Em outra panela coloque o óleo e frite a linguiça calabresa ,acrescente o alho e a cebola e frite. Junte o colorau e reserve. Depois que o milho estiver macio junte-os na panela e mexa bem e acrescente mais água quente se precisar. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o caldo engrossar um pouco, mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Dica: Enquanto as carnes estiverem cozinhando, vá retirando a gordura que fica por cima, isso vai deixar o prato mais leve.
Read more: http://www.aquinacozinha.com/2013/06/mungunza-salgado/#ixzz2cIE5qmbx
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!