Massa:
- 2 ovos
- 2 copos de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de manteiga com sal
- 1 colher de chá de sal
Preparo:
Todos os ingredientes devem ir ao liquidificador e a massa deve ser batida até adquirir
consistência. Ela fica com uma cor de creme e o ponto ideal é que ela escorra do copo do
liquidificador.
Obs. O ponto é o grande detalhe da panqueca
.
Numa frigideira, você deve passar margarina para untar e pingar meia concha por vez. É
preciso virar a massa duas vezes para que ela cozinhe.
Recheie com:
Carne moída, Frango desfiado (refogado com tomte, cebola ,cheiro verde
etc), ou atum, camarão c/ requeijão, ricota c/orégano e presunto picado, legumes...
o que vc desejar!
Obs.1- Há quem prefira os rolinhos, há quem prefira aberta.
2- Se preferir fazer poucas panquecas, reduza a receita!
Receita Reduzida:
1 Ovo
1 Copo de leite
1 colher de café (rasa) de fermento
1 xícara de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher rasa de manteiga com sal
1 colher de chá rasa de Sal.
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