Kibe Assado, recheado com queijo cremoso
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne
1 xícara de trigo para kibe
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho triturado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)
2 colheres de café rasas de sal
1 pitada de canela em pó
1 punhado generoso de hortelã fresca picada
Para o recheio:
4 colheres de sopa bem cheias de requeijão (catupiry)
(pode ser creme de queijo minas fresco, cottage ou creme de ricota)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180º.
Hidrate o trigo para kibe na água bem quente (1 xícara e 1/2) e deixe repousar por 15
minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha.
(Para esta quantidade de água não será preciso escorrer o trigo, mas se por acaso você
errar a quantidade de água escorra o trigo em um filtro de pano ou papel até que fique
bem soltinho.)
Numa tigela misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem.
Acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal, a canela e a hortelã
Continue misturando bem com as mãos, fazendo movimentos de amassar e abrir, amassar e
abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea.
Por fim unte levemente um refratário com 1 fiozinho de azeite e coloque metade do kibe cru
.
Sobre a primeira camada de kibe faça a camada de requeijão com a ajuda de uma espátula.
Depois cubra novamente com a outra metade do kibe e leve para assar por 20-25 minutos
ou até que perceba que o kibe está começando a dourar.
Neste ponto é importante você não deixar que o kibe resseque no forno, então não precisa
formar uma casquinha crocante por cima, apenas começar a dourar mesmo.
Retire do forno e sirva com salada verde ou os acompanhamentos frios da comida árabe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!