sábado, 29 de setembro de 2012

Kibe Assado, recheado com queijo cremoso



Kibe Assado, recheado com queijo cremoso


(para 4 pessoas)


Ingredientes:


500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne


1 xícara de trigo para kibe

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho triturado

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)

2 colheres de café rasas de sal

1 pitada de canela em pó

1 punhado generoso de hortelã fresca picada



Para o recheio:

4 colheres de sopa bem cheias de requeijão (catupiry)


 (pode ser creme de queijo minas fresco, cottage ou creme de ricota)




Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno em 180º. 

Hidrate o trigo para kibe na água bem quente (1 xícara e 1/2) e deixe repousar por 15 

minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. 

(Para esta quantidade de água não será preciso escorrer o trigo, mas se por acaso você

 errar a quantidade de água escorra o trigo em um filtro de pano ou papel até que fique

 bem soltinho.)

Numa tigela misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e a manteiga e misture bem.


Acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal, a canela e a hortelã


Continue misturando bem com as mãos, fazendo movimentos de amassar e abrir, amassar e


 abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea.

Por fim unte levemente um refratário com 1 fiozinho de azeite e coloque metade do kibe cru
. 
Sobre a primeira camada de kibe faça a camada de requeijão com a ajuda de uma espátula.

Depois cubra novamente com a outra metade do kibe e leve para assar por 20-25 minutos

ou até que perceba que o kibe está começando a dourar.

Neste ponto é importante você não deixar que o kibe resseque no forno, então não precisa

 formar uma casquinha crocante por cima, apenas começar a dourar mesmo.


Retire do forno e sirva com salada verde ou os acompanhamentos frios da comida árabe.

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