Esta receita de fim de semana, achei no http://monicasos.blogspot.com.br/ me pareceu tao apetitosa que resolvi dividir com voces
Receita:
1 copo de açúcar mascavo ou melado
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa-rasa) de canela em pó
1/2 colher (sopa-rasa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa-rasa) de canela em pó
1/2 colher (sopa-rasa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento em pó
3 xíc. de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
recheio:
100gr de coco ralado
1 lat. de leite condensado
1 colher de manteiga
cobertura:
700grs de chocolate meio amargo picado
como fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando por ultimo
o bicarbonato e o fermento em pó.
Coloque em forminhas próprias para pão de mel ( se não tiver serve a de
empada mesmo)
Coloque + ou - 2/3 de massa em cada forma para não ficar muito
cheia e derramar.
Uma dica que dou é que se tiver aquela forminhas de papel (próprias para
mini saias ou cupcake)
coloque nelas, pois fica mais prático para assar.
Deixe no forno em temperatura 200º por uns 20 minutos ou até
(enfiar um palito no bolo e sair limpo)
Espere esfriar corte ao meio (deixando as duas partes ainda presas uma
á outra, como cortar pão) e recheie com o recheio de sua preferência.
O recheio acima é a mesma massa para beijinho, deve levar os ingredientes
ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
vai ficar assim:
Então derreta o chocolate em banho maria ou no microondas,
de preferência em uma vasilha funda e banhe os bolinhos
um a um (todo) , deixando secar em cima de
um papel alumínio.
Pode-se jogar uns confeitos em cima
para ficar mais colorido.
Rendimento: + ou - uns 40 pães-de-mel
Custo: em torno de 18,00 a 20,00
(depende da qualidade e marca do chocolate usado)
Garanto a vocês que não tem quem não goste.
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