Sexta-feira da paixão é dia de comer peixe, mas você pode optar por este empadão maravilhoso.
Ingredientes:
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 100g de margarina
- azeite o quanto baste para formar a massa
- sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Numa bacia coloque a farinha, o sal e a margarina gelada. Vá esfarelando a margarina com as mãos até formar uma farofa. Vá acrescentando o azeite em fios, aos poucos, até formar uma massa unida e firme. Forre um pirex, fundo e lado, reservando 1/3 da massa para cobrir o recheio.
Ingredientes:
RECHEIO:
- 500g de camarão pré-cozido
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de ervilha (petit pois) da marca Bonduelle, que são mais firmes e adocicadas.
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 6 azeitonas sem caroço picadas
- 1 envelope de tempero pronto para peixe ou camarão (usei o que veio na embalagem do camarão)
- 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e os pimentões. Acrescente os camarões (que por serem congelados pré-cozidos não dão água, o que foi ótimo), o cheiro verde, as azeitonas e as ervilha e deixe ferver por uns cinco minutos. Acrescente o tempero, verifique o sal, junte a pimenta a gosto e por último coloque a maizena dissolvida aos poucos. Vá mexendo e preste atenção a consistência, não deve ficar mole, nem grosso demais.
Montagem:
Coloque todo o recheio sobre a massa, cubra com o restante da massa aberta num rolo ou na mão conforme a preferencia e pincele com o ovo ligeiramente batido. Leve ao forno médio até dourar a massa.
fonte http://vomindoca.blogspot.com.br
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