Ingredientes
800g de bacalhau
800g de batata asterix (aquela da casca rosa)
01 colher (sopa) de salsa
02 colheres (sopa) de coentro
50ml a 100ml de azeite
02 cálices de vinho do porto
08 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
02 cebolas grandes
Óleo de girassol ou canola
Modo de preparo da receita: Bolinho de Bacalhau Especial
Em primeiro lugar, o bacalhau precisa estar dessalgado (normalmente faço isso por 48h trocando a água – gelada – de 3 a 4 vezes/dia).
Retire toda a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra bem até secar. Desfie com ajuda de um pano de prato.
Cozinhe as batatas faça um purê. Numa bacia grande junte as batatas com o bacalhau, e acrescente os outros ingredientes (o coentro e a salsa devem ser bem picadinhos e só as folhinhas), exceto a clara dos ovos. Misture bem (com as mãos) até formar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, até sentir que a massa umedeceu mas não deixe ficar mole.
Deixe a massa descansando no refrigerador por 2 horas (cubra com um papel toalha para não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente.
Observações:
- A massa fica na geladeira para facilitar enrolar os bolinhos de bacalhau
- Se quiser pode enrolar em um pouco de farinha de rosca para dar mais crocância
- Quem gosta pode adicionar pitadas de noz moscada
Fonte http://www.receitasdemais.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!