![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhGp21llMIB-Y1wtDB4-stD6H90fdDXLprQpjCGTWZ9hYb5WwgJaB0mKDHAkqaBpYQw1wvlBxUyeprfa6mmIjn4b6Ng7xBq4noxilcrJn93V9AF3jTOTdsXoFRXnCAD6qJgSjDJ57fNIk/s400/bacalh.jpg)
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta,realizada por Sandra Porto – culinarista – fone: (11) 4978-4024 – e-mail: sandraportosp@yahoo.com.br
MASSA
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
- 2 batatas grandes (passadas pelo espremedor de batatas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ litro de leite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
RECHEIO
- 350g bacalhau desfiado
- 1 cebola média picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 6 azeitonas verdes picadinhas
- 2 colheres (sopa) cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) azeite
MODO DE FAZER
MASSA
Em uma panela coloque o óleo, coloque o alho até ficar douradinho, em seguida coloque o leite, o sal, a margarina, deixe que ferva. Desligue o fogo coloque a farinha de trigo peneirada de uma só vez, ligue novamente o fogo (baixo), deixe que a massa cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em seguida desligue o fogo, em uma pedra de mármore ou na pia (mármore) unte com um pouco de margarina despeje a massa e sove por aproximadamente 5 minutos, reserve.
RECHEIO
Numa panela coloque o azeite, frite o alho, a cebola, em seguida o bacalhau e refogue bem, adicione os restantes dos ingredientes, deixe esfriar faça os bolinhos.
Rendimento: + ou - 80 bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!