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Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (28/08/08),realizada por Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913
INGREDIENTES
- 250g de manteiga sem sal
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 copo de nozes picadas ou trituradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- Nozes em metades para decoração
Variação:
0 2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE FAZER
- Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente
- Junte as nozes picadas e misture
- Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme
- Leve à geladeira por 12 horas
- Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades
Dica:
- Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem
- Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura
- As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência
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