![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuE5VslSZPyK-LAadXJHNWC4keSEeIaCPrUslKWKyEMJoEMQqo3j_SlpyWD8Kl5KpLudwdsKSqzni7TOWLrlJgqM7ZlrBvj1enJGpsKLbJfxkp7KssrsEVztFQ6s4OEXg18s6tgUexHAg/s640/10_09culinaria.jpg)
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (10/09/08),realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
PARA BANHAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Acrescente o leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado
- Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano
- Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)
- Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)
- Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado
CALDA:
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!