![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_1wFS7qIFIW7CczI1XcU55FlAp-Xmj1ROe6kwkscNIpteOxVntYVuOpFg13PrEUWy5MJUXbhO5R88pZQahJUL5STFJmCIepR83PSkUrA-_ktiy3-7bisEQIAK6Nv1RHxKmt9sT7WF6zc/s400/%7B4750BCC7-1C99-45C3-A63E-3003FD318B59%7D_bolo%2520americano%2520colorido3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgez62_U3wGLcU3dpgPngOMnuh2IG5PitVUV6vICLD1SLkSU-zPvgf74XWpgjMntfoFv_QJ76Od_ALFuWkmDMv-eoBarZ9IF8ZHpgnuM4AOCoMfUqTvqGtt7hMEofj7UUE-QY91tMVwOoU/s400/%7B927F637D-E2C8-47AA-A988-1DA35DDDB82D%7D_bolo%2520americano%2520colorido2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhchJ1ojwo3TVhJpWbnOy3bWW36GXRUtp7AfuExVVpxPwubk_-e0a0xJB5ZOepJmcIhBfQpwFXpBNm3a1A7gxgb4xPMp96KP2kcPPM5JJuIx0R3T8in1k7aqPzYN19_lUZ2fR9kGPXZwCQ/s400/%7B3DD82678-6E6F-40BE-AE85-98B7FD8F261B%7D_bolo%2520americano%2520colorido.jpg)
RECEITA DE MARIZA PLÁCIDO (BEM FEITINHO)
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 colher de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de limão
3 xícaras de farinha de trigo
Açúcar vanile ou essência de baunilha
Geléia de damasco ou de morangos
Amêndoas sem pele (Veja no Facilitando - Técnicas)
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
3 colheres de maizena dissolvida em água
1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow:
3 claras em neve
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
1 copo de água
1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve com o fermento.
Reserve.
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
Junte a farinha e o leite alternados.
Bater bem.
Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
Acrescente o suco de limão.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
Recheio:
Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marsmallow:
Bata as claras em neve com o sal.
Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!