![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdgUPw3YyeHJh93wn8Wa75zJzFRfWFvZt0nPsSK8Nrn1yeVCG_3r5pzsoUdHl3-yIsIKK1rfaZhfSKdXvT4F7yaHWvsXU725o4Qcd4S328Y87ll9bKdDeDKp0Ftckli_FdOGbv6xsgwN8/s400/%7BAC680B65-9BBB-46EC-A612-11DD89B59A7C%7D_geleia%2520de%2520damasco.jpg)
Geléia de Damasco
Ingredientes:
200g de damasco seco
1/2 pacotinho de gelatina em pó branca sem sabor
Preparo:
Cubra os damascos com água e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, escorra o excesso da água e leve ao fogo brando, mexendo constantemente até o damasco ficar bem macio, a ponto de se desmanchar.
Tire do fogo e passe pela peneira ou bata no liqüidificador.
Misture a gelatina com três colheres (sopa) de água fria e deixe descansar por uns três minutos.
Junte depois ao purê quente de damasco e mecha para derreter.
Se necessário leve novamente ao fogo.
Guarde a geléia em pote e leve à geladeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAxIQhudWwxOY2lFQvKQV7_WxHsa2-1Nj1l1MLcYnj3LyQ9I4de43MZFscEaPAc0-LnJNm4xqyOF7MmIsMYXzFOhM6QvhSHeMyGLU3yq6vDDWEXAZscnWVQ7QPYjOVudq9CLg4YTNYfVA/s400/%7B488F7505-171E-423C-808D-3883D12F92C6%7D_s%2520geleia_de_banana.jpg)
Geléia de Banana
Ingredientes:
24 bananas nanicas
Açúcar
Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)
Preparo:
Cozinhe as bananas com pouca água até se desfazer, passe pela peneira e leve ao fogo com o mesmo peso de açúcar e caldo de limão.
Ferva e vá juntando a água aos poucos até tomar uma cor avermelhada e apareça o fundo da panela.
. . . . . . . . .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhL3SWwG3fWh61acJOsPg1uOaZkWIOPSIphP8zvX6E6aXARmWWIBtp5FNlPdN2j20FFU7-aOcR3Q88DYhnY4Y8XAnPJqLmbn8nrzl0pBc3NsAUfLeanqz2bb-oBx43HBxKgN1salkuI2Q/s400/%7BC7402299-F451-4A14-9E33-4E66998B3FD8%7D_geleia%2520de%2520abacaxi2.jpg)
Geléia de Abacaxi
Ingredientes:
1 kg de abacaxi descascado e picado sem o centro
2 e 1/2 kg de açúcar
1 xícara de água
1/2 limão em fatias
Preparo:
Misture tudo, ferva em fogo brando até o açúcar se dissolver.
Cozinhe em fogo forte até engrossar (30 minutos), mexendo sempre.
Processe por 15 minutos.
. . . . . . .
Geléia Sofisticada de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/2 xícara de suco de laranja
5 xícaras de açúcar
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado
3/4 xícara de água
50 g de pectina em pó
Preparo:
Pique o abacaxi e triture aos poucos no liqüidificador em velocidade mínima.
Usar 2 xícaras do abacaxi misture o suco e a casca da laranja o açúcar, nozes e o coco.
Separadamente ferver por 1 minuto a água e a pectina, junte a mistura anterior no fogo e mexa por 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!