CAJUZINHO E BRIGADEIRO: VÁRIAS RECEITAS
CAJUZINHO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- açúcar refinado
- amendoim para decorar
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amendoim e a manteiga (reserve um pouco)
- Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 7 minutos)
- Coloque a mistura obtida em um prato untado com a manteiga reservada
- Deixe esfriar
- Unte as mãos com manteiga e modele os cajuzinhos
- Passe pelo açúcar refinado e decore com um pedaço de amendoim
............................................
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBvUOaTAwP-2hl5PdthxdkVbg-DZTrVxYHEoQM5ae5HsXofnI5IVpsrD6y6VRRTAp14thbNVW9CYZ2H1wYsfyjuIBKDWmngkDWjiSn4NgAlziQljUps-GovY5EfwiqaeRSo2LYsuLwB3s/s400/%7B9BCF64DA-541D-45AF-A50A-ED4B4F5F0A9B%7D_rapida20.jpg)
RECEITAS DE MARIZA PLÁCIDO (BEM FEITINHO)
BRIGADEIROS DE COLHER
Brigadeiro de Pistache:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pistache moído e sem sal
Brigadeiro de Castanha-do-pará:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa)de manteiga
100 g de castanha-do-pará
Brigadiero de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo:
Para cada brigadeiro, junte todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
Sirva a porção com uma colher de cada massa.
Rende 60 porções.
. . . . . . . . . . . . .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgW_2jS2DbVD9yQTcobLYFZcfAgEnGs0MqY3tS4tqx1kGwq01eSyJE5qMgoa5THGWNO6E0te4ymQIxof_CeCUTIYAQQgaeXhq0z1lpRyaBOSit5TD1WJ0rJmTBfdi6RoKYGYYjLSyMOaY/s400/%7B1A5F1B2F-464F-4A62-AFB7-2A34A801F039%7D_brigadeiro.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM5acwbNBoYYfspvDDmVgCryLuLRJpxeiLPshISKzq8Wmo7FaUPJO22gmxhmwL6vdJN-5IIwCWYDd9z09-b_d-9H64p9hWnMvPpj5wccByouBb_Py1VBAQmEGZzkBqJ6gJQKUI9AJJvdU/s400/030110_sonho1.jpg)
Brigadeiro com variações.
Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Chocolate granulado
Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Passe em chocolate granulado .
Coloque em forminhas.
. . . . . . . . . . .
Brigadeiro Recheado com Passas
Faça como a receita de brigadeiro tradicional e dentro de cada bolinha, antes de enrolar, coloque uma uva passa que ficou curtida em vinho branco ou rum carta ouro, por alguns dias.
. . . . . . . . . . .
Brigadeiro Branco 'Bem Feitinho'
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado
Preparo:
Passe as gemas por uma peneirinha.
Misture o leite condensado com as gemas em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Veja as outras dicas na receita do brigadeiro tradicional.
Passe em açúcar e coloque nas forminhas
. . . . . . . . . . .
Brigadeiro Branco com Iogurte
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
50 g de chocolate branco
1 colher de chá de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
300 g de chocolate branco para banhar
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Preparo :
Derreta o chocolate branco, para banhar, em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga, o chocolate branco e o iogurte natural misturado com a farinha de trigo. Leve ao fogo até desgrudar da panela.
Coloque em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira até esfriar. Modele os brigadeiros e banhe em chocolate branco derretido.
Deixe sobre uma forma forrada com papel alumínio até secar a cobertura.
Dica:
Substitua o banho de chocolate por granulado branco, ou açúcar refinado.
. . . . . .. . . . . .
Brigadeiro de Queijo no Microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara de queijo minas ralado
Açúcar cristal
Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e as gemas.
Leve ao microondas em marinex alto por 6 minutos, em potência máxima ou alta mexendo a cada 2 minutos.
Juntar o queijo e levar mais 2 minutos ao microondas.
Tire o marinex do microondas e bata com um garfo muito bem.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe na açúcar cristal
. . . . . . . . . . . .
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
Açúcar refinado
Preparo:
Bata no liqüidificador o leite condensado com a lata de milho escorrido.
Passe pela peneira.
Leve ao fogo até ferver.
Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo e das laterais da panela.
Despeje em um prato untado e espere esfriar.
Faça bolinhas e passe no açúcar.
. . . . . . . . . .
Brigadeiro Light e Diet
Ingredientes:
2 xícaras de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
Decorar com 100 g de chocolate dietético ralado
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem (coloque primeiro a água e depois o restante dos ingredientes).
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no chocolate ralado.
. . . . . . . . . .
Brigadeiro de Limão.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal.
Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o sal misturando sempre.
Deixe 8 minutos, retire do fogo e acrescente a gelatina e torne ao fogo até completar 10 minutos.
Coloque em vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole e passe no açúcar.
Dica:
Substitua o sabor da gelatina ( tangerina, abacaxi, morango).
Se fizer com gelatina de morango pode se envolver o morango com brigadeiro.
. . . . . . . . . .
Brigadeiro Prestigio
Ingredientes:
Massa do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Preparo:
Massa do brigadeiro:
Misture bem e leve ao fogo ou microondas por 6 à 8 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Deixe esfriar por completo.
Abra na mão, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e enrole.
Recheio:
Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas forminhas.
. . . . . . . . . .
Enformado de brigadeiro de morangos ou kiwi
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
1 caixa de morangos frescos cortados ao meio ou 8 kiwi
Preparo:
Coloque o leite condensado com a manteiga na panela e leve ao fogo até aparecer o fundo e as laterais da panela mexendo sempre.
Reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite sem soro em temperatura ambiente.
Mexa até obter um creme.
Em um marinex , monte os morangos ou o kiwi forrando todo o fundo.
Coloque o creme branco (de leite condensado) por cima e, por último, o creme de chocolate.
Leve à geladeira até o chocolate endurecer
. . . . . . . . . .
OUTRA RECEITA DE BRIGADEIRO (POR VIVIAN)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
40 forminhas de papel (ou metalizadas)para docinhos
Modo de Preparo:
1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.
4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
. . . . . . . . . .
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!