sexta-feira, 12 de setembro de 2008

DOCINHOS PARA FESTA VÁRIAS RECEITAS



CAJUZINHO E BRIGADEIRO: VÁRIAS RECEITAS


CAJUZINHO




INGREDIENTES


- 1 lata de leite condensado


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído


- açúcar refinado


- amendoim para decorar




MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o leite condensado, o amendoim e a manteiga (reserve um pouco)


- Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 7 minutos)


- Coloque a mistura obtida em um prato untado com a manteiga reservada


- Deixe esfriar


- Unte as mãos com manteiga e modele os cajuzinhos


- Passe pelo açúcar refinado e decore com um pedaço de amendoim


............................................





RECEITAS DE MARIZA PLÁCIDO (BEM FEITINHO)


BRIGADEIROS DE COLHER


Brigadeiro de Pistache:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pistache moído e sem sal


Brigadeiro de Castanha-do-pará:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa)de manteiga
100 g de castanha-do-pará


Brigadiero de Chocolate:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo:
Para cada brigadeiro, junte todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
Sirva a porção com uma colher de cada massa.
Rende 60 porções.
. . . . . . . . . . . . .








Brigadeiro com variações.


Brigadeiro Tradicional


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Chocolate granulado


Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Passe em chocolate granulado .
Coloque em forminhas.
. . . . . . . . . . .


Brigadeiro Recheado com Passas


Faça como a receita de brigadeiro tradicional e dentro de cada bolinha, antes de enrolar, coloque uma uva passa que ficou curtida em vinho branco ou rum carta ouro, por alguns dias.
. . . . . . . . . . .


Brigadeiro Branco 'Bem Feitinho'


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado


Preparo:
Passe as gemas por uma peneirinha.
Misture o leite condensado com as gemas em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Veja as outras dicas na receita do brigadeiro tradicional.
Passe em açúcar e coloque nas forminhas
. . . . . . . . . . .


Brigadeiro Branco com Iogurte


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
50 g de chocolate branco
1 colher de chá de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
300 g de chocolate branco para banhar
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo


Preparo :
Derreta o chocolate branco, para banhar, em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga, o chocolate branco e o iogurte natural misturado com a farinha de trigo. Leve ao fogo até desgrudar da panela.
Coloque em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira até esfriar. Modele os brigadeiros e banhe em chocolate branco derretido.
Deixe sobre uma forma forrada com papel alumínio até secar a cobertura.


Dica:
Substitua o banho de chocolate por granulado branco, ou açúcar refinado.
. . . . . .. . . . . .


Brigadeiro de Queijo no Microondas


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara de queijo minas ralado
Açúcar cristal


Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e as gemas.
Leve ao microondas em marinex alto por 6 minutos, em potência máxima ou alta mexendo a cada 2 minutos.
Juntar o queijo e levar mais 2 minutos ao microondas.
Tire o marinex do microondas e bata com um garfo muito bem.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe na açúcar cristal
. . . . . . . . . . . .


Brigadeiro de Milho Verde


Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
Açúcar refinado


Preparo:
Bata no liqüidificador o leite condensado com a lata de milho escorrido.
Passe pela peneira.
Leve ao fogo até ferver.
Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo e das laterais da panela.
Despeje em um prato untado e espere esfriar.
Faça bolinhas e passe no açúcar.
. . . . . . . . . .


Brigadeiro Light e Diet


Ingredientes:
2 xícaras de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
Decorar com 100 g de chocolate dietético ralado


Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem (coloque primeiro a água e depois o restante dos ingredientes).
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no chocolate ralado.
. . . . . . . . . .


Brigadeiro de Limão.


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal.


Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o sal misturando sempre.
Deixe 8 minutos, retire do fogo e acrescente a gelatina e torne ao fogo até completar 10 minutos.
Coloque em vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole e passe no açúcar.


Dica:
Substitua o sabor da gelatina ( tangerina, abacaxi, morango).
Se fizer com gelatina de morango pode se envolver o morango com brigadeiro.
. . . . . . . . . .


Brigadeiro Prestigio


Ingredientes:
Massa do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina


Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água


Preparo:
Massa do brigadeiro:


Misture bem e leve ao fogo ou microondas por 6 à 8 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Deixe esfriar por completo.
Abra na mão, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e enrole.


Recheio:
Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas forminhas.
. . . . . . . . . .


Enformado de brigadeiro de morangos ou kiwi


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
1 caixa de morangos frescos cortados ao meio ou 8 kiwi


Preparo:
Coloque o leite condensado com a manteiga na panela e leve ao fogo até aparecer o fundo e as laterais da panela mexendo sempre.
Reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite sem soro em temperatura ambiente.
Mexa até obter um creme.
Em um marinex , monte os morangos ou o kiwi forrando todo o fundo.
Coloque o creme branco (de leite condensado) por cima e, por último, o creme de chocolate.
Leve à geladeira até o chocolate endurecer
. . . . . . . . . .


OUTRA RECEITA DE BRIGADEIRO (POR VIVIAN)


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
40 forminhas de papel (ou metalizadas)para docinhos




Modo de Preparo:


1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.


2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.


3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.


4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.


5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
. . . . . . . . . .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!