![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHtXxIGhGOTsshm0-3g7zX1KTC3HwWy_NL-kqUflBH1aXAxFrXPcZPqtVKub97OQFqCwG5iTXTBcdKM5iUt0sSLFFOHg4BkuulE5vf93HW6lsnAf-UowFZ_MkYOjpRzHX5nkq6FGEe5Ho/s400/14708319_1254218347997842_1127918415476236451_n.jpg)
Torta salgada para Festas (Pão de forma)
2 pães de forma sem as cascas
200 ml de leite
1 pitada de sal
500 g de maionese (pode ser light)
cenoura em filetes (enfeitar)
beterraba em filetes (enfeitar)
azeitonas pretas (enfeitar)
alface e tomate (enfeitar)
batata frita palha (enfeitar)
Recheios:
Frango:
1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido
250 g de maionese
1 lata de milho ou cenoura ralada
Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
Catupiri com Azeitonas:
250 g de queijo catupiry
200 g de azeitonas pretas picadas (sem os caroços)
2 colheres (sopa) de maionese
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
Salame:
1 copo de requeijão
1 salame picado ou moído
2 colheres (sopa) de maionese
Misture tudo e aplique na torta.
Cenoura com Parmesão:
200 g de cenoura
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picada a gosto
Refogue a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogue as cenouras
em rodelas, o sal e cubra com água. Deixe cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retire do fogo,
espere esfriar e passe no liquidificador com o parmesão. Por último adicione a salsa e a cebolinha.
Em uma tábua para tortas ou bandeja arrume uma camada dos pães modelando o formato da torta.
Molhe com leite tomando cuidado para não colocar demais.
Passe uma camada bem fina de maionese e por cima coloque a pasta de frango.
Arrume mais uma camada de pães, molhe com leite novamente, passe uma camada de maionese e por cima coloque a pasta de catupiry com azeitonas.
Repita esse processo até terminar as pastas e os pães.
Passe uma camada de maionese por fora. Grude batata frita palha nas laterais e enfeite com os legumes na parte de cima da torta.
Utilize outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
Use sua criatividade. Esta torta é fácil e rápida de fazer, além de super gostosa. Tem várias pastas, mas você pode escolher uma só, ou duas,e se não gostar não precisa pôr a de ameixa, mas te digo que adorei a mistura agridoce, mas vai de gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!