Pudim bom-bocado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
calda
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Casca de 1 laranja sem a parte branca
Calda
Em uma panela ferva a água com a casca da laranja por uns 5 minutos. Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim. Deixe esfriar um pouco. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo claro. Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo. Reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a maisena, os ovos, o leite, o suco de laranja e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogenia. Transfira para a forma de pudim caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.Deixe esfriar a leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!