Bolo Gelado de Mousse de Leite em pó
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.
Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
cerejas.(opcional)
PREPARO
1. Massa:
2. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
4. Calda:
5. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
6. Recheio:
7. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
8. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
9. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
10. Cobertura:
11. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Montagem:
14. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
15. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
16. Leve para gelar.
Bico de crochê que forma lindas flores e folhas
-
Bico de crochê que forma lindas flores e folhasSou Dária Vaz, neste vídeo
ensino um bico de crochê lindo e fácil. ★ VERSÃO PARA CANHOTO
https://youtu.be/B...
Há 4 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!