O recheio poderá ser doce ou salgado.
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal
Preparação:
Batem-se as claras em neve firme e reservam-se.
Numa tigela junta-se a farinha com o leite
e mexe-se muito bem. Esta operação pode-se fazer alternando os 2 ingredientes
para que não apareçam grumos.
Depois juntam-se as gemas e mistura-se tudo muito bem.
Por fim incorporam-se as claras em neve, envolvendo-as suavemente na massa pouco espessa.
Leve ao forno em tabuleiro largo ( 40 cm x 25 cm),forrado com papel vegetal devidamente untado com manteiga, durante 15 a 20 minutos, a 180 º,
Pegue um pano de prato úmido e vire a massa ainda quente,
retire cuidadosamente o papel vegetal, coloque o recheio (doce ou salgado) sem chegar muito nas bordas e enrola-se com a ajuda do pano.
Ainda morno, coloca-se o rolo numa travessa e aparam-se as extremidades.
Sugestão de recheio doce:
Ingredientes1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata, de leite
1 colher (chá) cheia de maizena
1 gema
Como fazer
Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.
Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o rocambole.
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