ingredientes
Massa:
• 3 ovos
• 1 kg de farinha de trigo
• ¾ de xícara de açúcar
• 2 colheres de sobremesa de sal
• 120 ml de óleo
• 1 xícara de cenoura ralada graúda
• 300 ml de leite morno
• Suco de 1 limão
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
Cobertura:
• 300 g de salsichas de carne de frango
• 400 ml de molho de tomates (eu usei molho caseiro)
• ½ lata de milho no vapor
• ½ lata de ervilhas escorridas
• 3 colheres de sopa de azeitonas fatiadas sem caroço
• 2 ovos cozidos
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 cebola média, fatiada fina
• Óleo para fritar
• Orégano para polvilhar
modo de preparo
Massa:
Coloque numa bacia culinária a farinha, o açúcar, o sal, a cenoura e o fermento. Misture tudo. Junte os ovos batidos e o óleo. Misture o leite morno com o suco de limão e espere alguns minutos até virar coalhada. Junte a coalhada à massa. Una a massa com as mãos e sove algumas vezes até ficar macia como um travesseiro fofo e se desprendendo dos dedos. Se a massa continuar pegajosa, polvilhe mais farinha, aos poucos, até que se desprenda dos dedos mas conserve a consistência macia.
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e espalhe a massa preenchendo toda a forma. Cubra com um plástico e deixe crescer em ambiente aquecido. Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura.
Cobertura:
Corte as salsichas em rodelinhas. Pique os ovos. Aqueça o óleo numa panela e frite metade da cebola e as salsichas picadas. Junte o molho de tomates, o extrato de tomates, as azeitonas, o milho, as ervilhas e os ovos picados e deixe refogar até pegar gosto. Acerte o sal. Polvilhe a farinha sobre o refogado e misture para engrossar levemente.
Espalhe o refogado sobre a massa do pão, polvilhe com orégano, espalhe as cebolas fatiadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 210°C depois que o pão já estiver crescido e deixe assar por mais 40 minutos (a crosta deve estar levemente ressecada e, enfiando um palito, este saia seco).
Espere esfriar um pouco para que se solte do papel alumínio, Corte em cubos e retire da assadeira. Sirva com os acompanhamentos habituais para cachorro-quente.
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