Pudim de Tapioca
Ingredientes :
Pudim
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
– 200 g de coco fresco ralado
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 pitada de sal
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda).
Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bata até ficar tudo muito bem misturado.
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar .
Calda
Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!