terça-feira, 28 de abril de 2015
ESPETINHO DE FRANGO
Ingredientes
1,5 kg de filé de peito ou sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de páprica ou colorau
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
domingo, 26 de abril de 2015
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo de canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
sexta-feira, 24 de abril de 2015
BOLINHO DE AIPIM COM RECHEIO DE CARNE SECA NO AIRFRYER
Ingredientes
Massa
600 g de mandioca (AIPIM)cozida em água e sal
2 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Recheio de carne seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Modo de preparo
Preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200ºC por 3 minutos.
Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca.
Amasse-a ainda quente com um garfo.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.
Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Para montar, coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio.
Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
Para empanar, em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
Transfira os bolinhos para o Airfryer.
Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.
Dica: Se não tiver o equipamento Airfryer pode usar o forno, mas o resultado não será o mesmo.
Massa
600 g de mandioca (AIPIM)cozida em água e sal
2 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Recheio de carne seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Modo de preparo
Preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200ºC por 3 minutos.
Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca.
Amasse-a ainda quente com um garfo.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.
Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Para montar, coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio.
Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
Para empanar, em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
Transfira os bolinhos para o Airfryer.
Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.
Dica: Se não tiver o equipamento Airfryer pode usar o forno, mas o resultado não será o mesmo.
quarta-feira, 22 de abril de 2015
Arroz ao forno ESPECIAL
Receita de Arroz ao forno com uvas passas
Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 xícaras de caldo de galinha fervente
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 xícaras de uvas passas brancas
8 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele, ou de amêndoas
Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 xícaras de caldo de galinha fervente
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 xícaras de uvas passas brancas
8 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele, ou de amêndoas
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
Junte a cebolinha verde e frite até que amoleça um pouco.
Despeje numa forma refratária.
Acrescente os ingredientes restantes, menos os amendoins.
Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 45 minutos, ou até que todo o caldo de galinha tenha sido absorvido.
Acrescente os amendoins e misture com um garfo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira.
Junte a cebolinha verde e frite até que amoleça um pouco.
Despeje numa forma refratária.
Acrescente os ingredientes restantes, menos os amendoins.
Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 45 minutos, ou até que todo o caldo de galinha tenha sido absorvido.
Acrescente os amendoins e misture com um garfo.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
segunda-feira, 20 de abril de 2015
Caipirinha de morango
- Receita de Caipirinha de morango
Ingredientes
5 morangos
Açúcar a gosto
1 ou 2 doses de vodca ou aguardente
Gelo
Modo de preparo
Lave e corte os morangos em pedaços grandes.
Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente um pouco de açúcar.
Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta.
Coloque a aguardente, acerte o açúcar e complete o copo com gelo.
Sirva em seguida.Rendimento: 1 porção
sábado, 18 de abril de 2015
RECEITA DE AMARULA CASEIRO
AMARULA CASEIRO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos
quinta-feira, 16 de abril de 2015
Pavê ou torta Paulista
Montagem do prato e receita de Bia Szaz
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 1 lata de de leite condensado
- 3 gemas
- 1 col. de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xíc. de açúcar refinado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
Cobertura: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar pressão. Deixe a panela esfriar, retire a lata e leve a geladeira por 1 hora antes de abrir.
Creme: Enquanto o leite condensado cozinha na pressão, faça o creme. Na batedeira bata as gemas com a manteiga até ficar uma pasta mais clara, adicione o açúcar e continue batendo para ficar bem misturado, em seguida adicione o creme de leite e bata até incorporar. Coloque em uma panela leve ao fogo bem baixo e misturando constantemente por 10 minutos. Cubra com plástico filme, encostando o plástico no creme e leve para esfriar na geladeira.
Montagem: o creme e o leite condensado vão estar frios ao mesmo tempo. Você pode usar taças individuais (rende 6 taças de sorvete), uma travessa retangular ou um bowl como eu usei. Comece com uma camada de bolacha, em seguida o creme, mais uma camada de bolacha e outra de creme, até acabar o creme. A última camada deve ser de creme. Cubra com o doce de leite e mantenha na geladeira.
terça-feira, 14 de abril de 2015
Bolo de abacaxi
Este bolo foi feito pela Ana Rodrigues do blog
http://blogsimplelook.blogspot.com.br
Veja a receita que ela disponibilizou
"Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (derretida no microondas)
2 copos de açúcar (o copo terá de ser sempre o mesmo)
3 copos de farinha de trigo
1 copo de sumo de ananás (eu uso diretamente da lata)
1 lata de ananás ( abacaxi) em calda
1 colher de sobremesa de fermento royal
Preparação:
Colocar num recipiente os ovos, a manteiga (já derretida) e o açúcar e bater muito bem.
Depois colocar por cima a farinha, o sumo de ananás e o fermento e bater durante 5 minutos seguidos na mesma programação (normalmente bato lentamente uns segundos por causa da farinha e só depois é que coloco o temporizador a contar os cinco minutos)
Unto a forma com manteiga, polvilho com farinha e depois começo por colocar o ananás já seco em papel absorvente, coloco às metades, à volta da forma e na parte do fundo. Depois coloco todo o preparado e no final costumo cortar duas ou três rodelas de ananás aos bocadinhos e coloco por cima, porque depois ao cozer fica por dentro do bolo.
Levo ao forno por 45 minutos. Verifico com um palito e retiro."
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (derretida no microondas)
2 copos de açúcar (o copo terá de ser sempre o mesmo)
3 copos de farinha de trigo
1 copo de sumo de ananás (eu uso diretamente da lata)
1 lata de ananás ( abacaxi) em calda
1 colher de sobremesa de fermento royal
Preparação:
Colocar num recipiente os ovos, a manteiga (já derretida) e o açúcar e bater muito bem.
Depois colocar por cima a farinha, o sumo de ananás e o fermento e bater durante 5 minutos seguidos na mesma programação (normalmente bato lentamente uns segundos por causa da farinha e só depois é que coloco o temporizador a contar os cinco minutos)
Unto a forma com manteiga, polvilho com farinha e depois começo por colocar o ananás já seco em papel absorvente, coloco às metades, à volta da forma e na parte do fundo. Depois coloco todo o preparado e no final costumo cortar duas ou três rodelas de ananás aos bocadinhos e coloco por cima, porque depois ao cozer fica por dentro do bolo.
Levo ao forno por 45 minutos. Verifico com um palito e retiro."
domingo, 12 de abril de 2015
Pavê de Bolacha Maria
Pavê de Bolacha Maria
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite (da lata de leite condensado)
3 ovos
1 pacote de Bolacha Maria
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite (gelado)
3 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Chocolate granulado.
2 a 3 colheres de sopa de Maizena
Modo de Preparar:
sexta-feira, 10 de abril de 2015
Pavê de Bis
quarta-feira, 8 de abril de 2015
Suflê de batata aos 3 queijos
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Ravioli de Batata
sábado, 4 de abril de 2015
Bolo gelado de coco
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo de laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
quinta-feira, 2 de abril de 2015
Couve-Flor ao Creme
Ingredientes
Uma couve-flor
1 cebola
2 xícaras chá de leite
1 colhere sopa de manteiga
50 gr de parmesão ralado
1 colhere sopa de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca