domingo, 12 de abril de 2015
Pavê de Bolacha Maria
Pavê de Bolacha Maria
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite (da lata de leite condensado)
3 ovos
1 pacote de Bolacha Maria
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite (gelado)
3 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Chocolate granulado.
2 a 3 colheres de sopa de Maizena
Modo de Preparar:
Separe as gemas das claras.
Coloque numa panela o leite condensado, as 3 gemas e a margarina. E leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e intercale a bolacha e o creme num prato refratário.
Em outra panela coloque a xícara de leite e as três colheres de Nescau e a Maizena, e um pouco de açúcar, leve ao no fogo para engrossar.
Faça o mesmo procedimento, intercale as bolachas com o creme.
Deixe esfriar.
Agora bata as claras em neve, juntando o açúcar, depois misture as claras com o creme de leite gelado (sem o soro) e espalhe sobre as bolachas. Cubra com o chocolate granulado. (Coloque este último creme depois de frio) para não desandar.
Leve para gelar.
outras 3 opções para substituir o creme acima
1º - Recheio com amendoim para Pavê de Bolacha Maria
Ingredientes:
200 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal
4 gemas
1 lata de de creme de leite
150 g de amendoim torrado e moído
Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açúcar, colocar as gemas uma a uma, e depois o creme de leite (sem soro) e por fim o amendoim.
Recheie as bolachas, e leve ao refrigerador para gelar.
2º - Recheio com Nescau
Ingredientes:
1 pote de margarina 250 g sem sal
4 gemas
4 claras
8 colheres de açúcar
Nescau
Modo de preparar:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Depois de bem batido misture as claras em neve. Misture o Nescau a gosto.
Agora recheie a torta de bolacha alternando, o creme com as bolachas.
3º - Recheio com açúcar confeiteiro
Ingredientes:
1 pote de margarina sem sal 250 g
8 gemas
1/2 kg de açúcar confeiteiro
Nescau à gosto
Modo de preparar:
Faça uma gemada com as gemas, o açúcar confeiteiro.
Depois de pronta a gemada, coloque a margarina e o Nescau, bata bem até ficar bem cremoso.
Cubra com esse recheio as camadas de bolacha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!