![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjN7Zlnf8rSe6C9LN_05Z8MtvqQtksOpujkc1vV2iO7bBJmAuyyXLXfMfRF-jg2AZW7A5rrhqC8B2K9VBr6kYSy2Ea_xRuz0BEjELOcvq37tP7cluh6UzlYdmXsAkV1BzFEfiVbeDXpcNjU/s640/pierogi-31.jpg)
Ingredientes
½ kg de batata Asterix com casca
100 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema
1 sachê de caldo de legumes
sal a gosto
150 g de farinha de trigo
300 g de recheio de sua preferência
Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas sem a casca pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata feita acima e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo ou xícara corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência frango desfiado, carne moída, frios picadinhos. Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata feita acima e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo ou xícara corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência frango desfiado, carne moída, frios picadinhos. Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!