Ingredientes:
02 claras
01 pitada de sal
02 gemas
03 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de sumo de limão
3/4 de xícara de chá de leite morno
01 colher de café (rasa) de limão em pó ou raspas de limão
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de Amido de Milho
01 colher de sopa de Fermento Químico em Pó
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve. Reserve.
02 claras
01 pitada de sal
02 gemas
03 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de sumo de limão
3/4 de xícara de chá de leite morno
01 colher de café (rasa) de limão em pó ou raspas de limão
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de Amido de Milho
01 colher de sopa de Fermento Químico em Pó
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo. Acrescente alternadamente o sumo de limão e o leite com a farinha de trigo e o amido de milho, até ficar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.Desligue a batedeira.
Com o auxílio de uma espátula, misture as claras em neve com a massa, mexendo levemente até incorporar por completo.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 35 à 40 minutos, até espetar um palito e sair sequinho e limpo.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo. Acrescente alternadamente o sumo de limão e o leite com a farinha de trigo e o amido de milho, até ficar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.Desligue a batedeira.
Com o auxílio de uma espátula, misture as claras em neve com a massa, mexendo levemente até incorporar por completo.
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 35 à 40 minutos, até espetar um palito e sair sequinho e limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!