INGREDIENTES
½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
5 tomates picados sem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
½ litro de caldo de legumes
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
½ pacote de lasanha pré-cozida
MOLHO
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, a folha de louro, o caldo de legumes, os tomates, o bacalhau. Ao ferver junte as azeitonas, o cheiro verde e retire do fogo.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo, em seguida o leite e ao encorpar, o creme de leite. Para montar a lasanha, coloque em um refratário uma porção do molho branco, folhas da massa, uma porção do bacalhau refogado, polvilhe mussarela e repita as camadas, ao finalizar com o refogado, regue o azeite, polvilhe o restante da mussarela, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio, deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, decore a gosto e sirva com folhas verdes.
Oba, gostei.
ResponderExcluir