Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água (quente)
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão verde (cortado em cubinhos)
1 pimentão vermelho (cortado em cubinhos)
1 cenoura (cortada em cubinhos)
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de uvas passas
Modo de Fazer
Aqueça a manteiga e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura.
Adicione a água quente, os tabletes de caldo de galinha e as
uvas passas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque em uma fôrma de pudim untada com manteiga e desenforme em uma travessa. Enfeite com rodelinhas de cenouras e uvas passas.
Dica:
Para congelar use uma fôrma própria para congelamento. Unte com manteiga, deixe esfriar e leve bem fechada ao congelador.
Para descongelar, deixe em banho-maria por 30 minutos ou até que o arroz esteja bem quente.
sexta-feira, 30 de maio de 2014
quarta-feira, 28 de maio de 2014
ABOBRINHA RECHEADA
Ingredientes
4 abobrinha grandes
Recheio
400g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa (picada)
2 colheres (sopa) de margarina
1 ramo de manjerona (picada)
1 cebola pequena (picada)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho bechamel
2 xícaras (chá) de molho de tomate
100g de queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, até que fiquem com a espessura de 1cm e reserve. Refogue a cebola, acrescente a carne moída e por último os temperos verdes. Tempere com o sal e a pimenta. Faça o molho bechamel e reserve. Recheie as abobrinhas com a carne moída já cozida, cubra com o molho bechamel e polvilhe fartamente com o queijo parmesão. Coloque em uma fôrma refratária untada o molho de tomate e por cima as abobrinhas recheadas, uma ao lado da outra. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar e coloque a fôrma no saco plástico especial para congelamento, rotule e leve ao congelador.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 4 horas e leve ao forno até aquecer por completo.
Importante: Não esqueça de cobrir a fôrma com papel alumínio para não secar a superfície das abobrinhas.
4 abobrinha grandes
Recheio
400g de carne moída
2 colheres (sopa) de salsa (picada)
2 colheres (sopa) de margarina
1 ramo de manjerona (picada)
1 cebola pequena (picada)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho bechamel
2 xícaras (chá) de molho de tomate
100g de queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, até que fiquem com a espessura de 1cm e reserve. Refogue a cebola, acrescente a carne moída e por último os temperos verdes. Tempere com o sal e a pimenta. Faça o molho bechamel e reserve. Recheie as abobrinhas com a carne moída já cozida, cubra com o molho bechamel e polvilhe fartamente com o queijo parmesão. Coloque em uma fôrma refratária untada o molho de tomate e por cima as abobrinhas recheadas, uma ao lado da outra. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar e coloque a fôrma no saco plástico especial para congelamento, rotule e leve ao congelador.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 4 horas e leve ao forno até aquecer por completo.
Importante: Não esqueça de cobrir a fôrma com papel alumínio para não secar a superfície das abobrinhas.
segunda-feira, 26 de maio de 2014
ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
250g carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa (picada)
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca (para empanar)
gordura (para fritar)
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (picada)
1/2kg de tomate (sem pele)
sal a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)
Modo de Fazer
Junte o ovo, a carne, a salsa picada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a manteiga. Misture tudo muito bem e faça as almôndegas, enrole nas mãos do tamanho que preferir e passe na farinha de rosca. Frite em gordura quente, até que fiquem douradas e escorra em papel absorvente. Reserve. Frite a cebola na manteiga e quando estiver macia acrescente os tomates picados. Tempere com o sal e acrescente o caldo de carne ou a água, deixe cozinhe por 30 minutos. Depois do molho pronto, acrescente as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar, coloque no recipiente apropriado identifique com a etiqueta e leve ao congelador.
Para descongelar, deixe em banho-maria por 30 minutos ou até que esteja aquecido por completo.
250g carne moída
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa (picada)
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca (para empanar)
gordura (para fritar)
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (picada)
1/2kg de tomate (sem pele)
sal a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)
Modo de Fazer
Junte o ovo, a carne, a salsa picada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a manteiga. Misture tudo muito bem e faça as almôndegas, enrole nas mãos do tamanho que preferir e passe na farinha de rosca. Frite em gordura quente, até que fiquem douradas e escorra em papel absorvente. Reserve. Frite a cebola na manteiga e quando estiver macia acrescente os tomates picados. Tempere com o sal e acrescente o caldo de carne ou a água, deixe cozinhe por 30 minutos. Depois do molho pronto, acrescente as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Dica:
Para congelar, deixe esfriar, coloque no recipiente apropriado identifique com a etiqueta e leve ao congelador.
Para descongelar, deixe em banho-maria por 30 minutos ou até que esteja aquecido por completo.
sábado, 24 de maio de 2014
TROUXINHA DE RICOTA
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
200g de margarina
2 gemas
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
200g ricota amassada
1 lata de creme de leite
orégano a gosto
sal a gosto
queijo parmesão (ralado) a gosto
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio, em seguida monte as trouxinhas e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
1 copo de iogurte natural
200g de margarina
2 gemas
sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
200g ricota amassada
1 lata de creme de leite
orégano a gosto
sal a gosto
queijo parmesão (ralado) a gosto
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio, em seguida monte as trouxinhas e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
quinta-feira, 22 de maio de 2014
SALGADINHO SOCIETY
Ingredientes
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
Recheio
200g de queijo minas
200g queijo roquefort
Modo de Fazer
Bata o milho no liquidificador e leve ao fogo juntamente com o leite, o tablete de caldo e o azeite. Quando ferver acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, mexa até soltar da panela. Reserve. Passe os queijos pelo processador. Quando a massa estiver fria, abra com o rolo e recheie. Passe em ovo batido na farinha de rosca e frite em óleo quente.
2 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
Recheio
200g de queijo minas
200g queijo roquefort
Modo de Fazer
Bata o milho no liquidificador e leve ao fogo juntamente com o leite, o tablete de caldo e o azeite. Quando ferver acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, mexa até soltar da panela. Reserve. Passe os queijos pelo processador. Quando a massa estiver fria, abra com o rolo e recheie. Passe em ovo batido na farinha de rosca e frite em óleo quente.
terça-feira, 20 de maio de 2014
PÃO DE QUEIJO FRITO
Ingredientes
400g de queijo meia cura
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de polvilho doce
2 ovos
Modo de Fazer
Amasse muito bem todos os ingredientes e frite em óleo bem quente.
400g de queijo meia cura
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de polvilho doce
2 ovos
Modo de Fazer
Amasse muito bem todos os ingredientes e frite em óleo bem quente.
domingo, 18 de maio de 2014
SALGADINHO DE PALMITO E QUEIJO
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 lata de palmito
1 tomate picadinho (sem sementes)
150g de presunto (picado)
1 cebola (picada)
salsinha a gosto
Para Empanar
clara (batida)
queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa como pastel, recheie e passe pela clara e o queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente.
Rendimento: 80 pastéis médios
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Recheio
1 lata de palmito
1 tomate picadinho (sem sementes)
150g de presunto (picado)
1 cebola (picada)
salsinha a gosto
Para Empanar
clara (batida)
queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa como pastel, recheie e passe pela clara e o queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente.
Rendimento: 80 pastéis médios
sexta-feira, 16 de maio de 2014
SALGADINHO CREMOSO DE FRANGO
Ingredientes
1/2 litro de leite
4 gemas
1/2 pacote de sopa de creme de queijo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio de Frango
cubos de peito de frango (o suficiente)
sal a gosto
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
água suficiente (para cobrir)
Para Empanar
ovo batido (o suficiente)
farinha de rosca (o suficiente)
Modo de Fazer
Cozinhe os cubos de frango nos temperos, retire e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, menos a margarina. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Acrescente a margarina e passe os pedaços do frango pelo creme e leve ao freezer para endurecer. Depois de todos bem firmes, passe no ovo batido e na farinha de rosca, em seguida frite em óleo bem quente.
Sugestão: Poderá ser utilizado como recheio, cubos de queijo, salsicha, presunto e outros.
Rendimento: 100 salgadinhos
1/2 litro de leite
4 gemas
1/2 pacote de sopa de creme de queijo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio de Frango
cubos de peito de frango (o suficiente)
sal a gosto
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
água suficiente (para cobrir)
Para Empanar
ovo batido (o suficiente)
farinha de rosca (o suficiente)
Modo de Fazer
Cozinhe os cubos de frango nos temperos, retire e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, menos a margarina. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Acrescente a margarina e passe os pedaços do frango pelo creme e leve ao freezer para endurecer. Depois de todos bem firmes, passe no ovo batido e na farinha de rosca, em seguida frite em óleo bem quente.
Sugestão: Poderá ser utilizado como recheio, cubos de queijo, salsicha, presunto e outros.
Rendimento: 100 salgadinhos
quarta-feira, 14 de maio de 2014
PASTEL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo (fervendo)
1/2 xícara (chá) de água (morna)
2 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
Recheio
200g de queijo prato (ralado)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Coloque a farinha de trigo e o sal em uma superfície, faça uma cova no centro e jogue o óleo fervendo dentro da cova. Esquente a água na mesma panela que esquentou o óleo e junte aos outros ingredientes, amassando bem. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com o rolo, deixando bem fina. Recheie e frite em óleo quente.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo (fervendo)
1/2 xícara (chá) de água (morna)
2 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
Recheio
200g de queijo prato (ralado)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Coloque a farinha de trigo e o sal em uma superfície, faça uma cova no centro e jogue o óleo fervendo dentro da cova. Esquente a água na mesma panela que esquentou o óleo e junte aos outros ingredientes, amassando bem. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com o rolo, deixando bem fina. Recheie e frite em óleo quente.
segunda-feira, 12 de maio de 2014
Parabéns atrasado!
Oi Amigas, meus parabéns atrasado pelo Dia das Mães, tive alguns probleminhas inesperados e tive que me ausentar de casa por uns dias e por conta disso o blog ficou sem uma mensagem carinhosa para as mães ( algumas postagens já estavam programadas). Estou me sentindo culpada...de qualquer modo, mesmo com atraso , desejo toda a felicidade do mundo as mamães e muita saúde para curtir por muitos e muitos anos os seu queridos filhotes. Beijos, fiquem com Deus!
MASSA PROFISSIONAL DE RISOLI
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola (ralada)
2 tabletes de caldo de frango
1 litro de leite
sal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 gema
Para Empanar
1 clara
farinha de rosca (o suficiente)
Modo de Fazer
Refogue a cebola no óleo, em seguida adicione o leite e os tabletes de caldo de galinha. Deixe levantar fervura e acrescente de uma só vez a farinha de trigo e o amido de milho, para não empelotar. Coloque a gema bem batida e misture bem na massa. Deixe a massa esfriar, molde os risoles e recheie a gosto. Depois de prontos, passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola (ralada)
2 tabletes de caldo de frango
1 litro de leite
sal a gosto
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 gema
Para Empanar
1 clara
farinha de rosca (o suficiente)
Modo de Fazer
Refogue a cebola no óleo, em seguida adicione o leite e os tabletes de caldo de galinha. Deixe levantar fervura e acrescente de uma só vez a farinha de trigo e o amido de milho, para não empelotar. Coloque a gema bem batida e misture bem na massa. Deixe a massa esfriar, molde os risoles e recheie a gosto. Depois de prontos, passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
sábado, 10 de maio de 2014
MASSA PROFISSIONAL DE EMPADAS
Ingredientes
10 ovos
1kg de banha
200g de margarina
50g de sal
2kg de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture os ovos a banha e a margarina. Coloque o sal e a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa e deixe descansar. Forre as forminhas, coloque o recheio de sua preferência, feche, pincele e leve para assar.
Sugestão: Recheie com camarão, frango, palmito e outros.
10 ovos
1kg de banha
200g de margarina
50g de sal
2kg de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture os ovos a banha e a margarina. Coloque o sal e a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa e deixe descansar. Forre as forminhas, coloque o recheio de sua preferência, feche, pincele e leve para assar.
Sugestão: Recheie com camarão, frango, palmito e outros.
quinta-feira, 8 de maio de 2014
MASSA PARA SALGADINHOS ASSADOS
Ingredientes
30g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente)
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes e sove até que a massa solte das mãos. Modele o salgadinho desejado, pincele e deixe crescer. Leve para assar em forno pré aquecido.
Dica: Essa massa serve para preparar esfihas abertas e fechadas, enroladinhos, croassants, mini pizzas, pãezinhos para festa, pão de hambúrguer, pastéis de forno e outros.
30g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo (o suficiente)
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes e sove até que a massa solte das mãos. Modele o salgadinho desejado, pincele e deixe crescer. Leve para assar em forno pré aquecido.
Dica: Essa massa serve para preparar esfihas abertas e fechadas, enroladinhos, croassants, mini pizzas, pãezinhos para festa, pão de hambúrguer, pastéis de forno e outros.
terça-feira, 6 de maio de 2014
MASSA PARA SALGADINHOS FRITOS
Ingredientes
1/2 litro de caldo do cozimento de um frango (água ou leite)
1 colher (sopa) de óleo
100g de margarina
1 cebola (ralada)
1 colher (sopa) de catchup
1 tablete de caldo de galinha
300g de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Para Empanar
1 clara
farinha de rosca
Modo de Fazer
Coloque em uma panela o óleo e a margarina. Refogue a cebola e junte os ingredientes restantes, menos a farinha de trigo. Deixe levantar fervura. Coloque em seguida a farinha de trigo e mexa até soltar da panela. Retire do fogo. Junte as gemas e mexa bem a massa. Modele e recheie os salgadinhos, depois de montados passe na clara e na farinha de rosca. Leve para fritar.
Dica: Essa massa serve para fazer risoles, bolinhas de queijo, almofadinhas de bacalhau, croquetes de carne, camarão, bacalhau, frango e outros.
1/2 litro de caldo do cozimento de um frango (água ou leite)
1 colher (sopa) de óleo
100g de margarina
1 cebola (ralada)
1 colher (sopa) de catchup
1 tablete de caldo de galinha
300g de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Para Empanar
1 clara
farinha de rosca
Modo de Fazer
Coloque em uma panela o óleo e a margarina. Refogue a cebola e junte os ingredientes restantes, menos a farinha de trigo. Deixe levantar fervura. Coloque em seguida a farinha de trigo e mexa até soltar da panela. Retire do fogo. Junte as gemas e mexa bem a massa. Modele e recheie os salgadinhos, depois de montados passe na clara e na farinha de rosca. Leve para fritar.
Dica: Essa massa serve para fazer risoles, bolinhas de queijo, almofadinhas de bacalhau, croquetes de carne, camarão, bacalhau, frango e outros.
domingo, 4 de maio de 2014
ESPETINHO DE FESTA
Ingredientes
200g de salsicha
200g de presunto
200g de queijo prato
molho inglês a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
orégano a gosto
2 ovos
farinha de rosca
Molho Francês
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
6 colheres (sopa) de leite
2 dentes de alho (amassados)
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (chá) de molho inglês
pimenta a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer
Corte as salsichas em pedaços não muito grande, o presunto em cubinhos e o queijo prato em cubinhos. Tempere muito bem com todos os temperos e deixe descansar por 30 minutos. Coloque em palitos apropriados, passe nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca, em seguida frite em óleo quente. Reserve. Misture bem todos os ingredientes do molho francês e sirva acompanhando os espetinhos.
sexta-feira, 2 de maio de 2014
ESFIHA DE REQUEIJÃO E PRESUNTO
Ingredientes
50g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água (morna)
1 colher (sopa) de manteiga (ou gordura hidrogenada)
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
2 ovos
1kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Recheio
1/2kg de presunto (picado)
2 tomates (picados)
1 cebola (picada)
1 colher (sopa) de orégano
300g de requeijão cremoso
Modo de Fazer
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, o óleo e o restante dos ingredientes da massa. Por último adicione a farinha de trigo, até soltar das mãos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer. Misture bem todos os ingredientes do recheio, em seguida recheie as esfihas e pincele com gema. Leve para assar.