segunda-feira, 26 de maio de 2014

ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE

Ingredientes

250g carne moída

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de salsa (picada)

1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

farinha de rosca (para empanar)

gordura (para fritar)

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola (picada)

1/2kg de tomate (sem pele)

sal a gosto

1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)

Modo de Fazer

Junte o ovo, a carne, a salsa picada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a manteiga. Misture tudo muito bem e faça as almôndegas, enrole nas mãos do tamanho que preferir e passe na farinha de rosca. Frite em gordura quente, até que fiquem douradas e escorra em papel absorvente. Reserve. Frite a cebola na manteiga e quando estiver macia acrescente os tomates picados. Tempere com o sal e acrescente o caldo de carne ou a água, deixe cozinhe por 30 minutos. Depois do molho pronto, acrescente as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar bem.

Dica:

Para congelar, deixe esfriar, coloque no recipiente apropriado identifique com a etiqueta e leve ao congelador.

Para descongelar, deixe em banho-maria por 30 minutos ou até que esteja aquecido por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!