Torta cremosa de espinafre
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de espinafre cozido e picado
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 gema
Modo de preparo
1º Ferva o leite com a margarina. Deixe esfriar.
2º Num recipiente, junte a maisena, a farinha, o leite com a margarina, o fermento e sal. Amasse bem.
3º Para o recheio, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a maisena diluída no leite e mexa até engrossar.
4º Acrescente o espinafre, o sal e misture bem. Com uma parte da massa, forre a fôrma.
5º Despeje o recheio e polvilhe o queijo parmesão. Com o restante da massa, faça tiras e coloque em cima.
6º Pincele as tiras a gema e leve para assar em forno médio até dourar.
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!