Ingredientes:
11/2 kg de lagarto redondo
sal, pimento do reino a gosto
1 colher(sopa) de tomilho
3 dentes de alho repicados
2 xícaras(chá) de suco de laranja pera
3 colheres(sopa) de mel
1 raminho de salsa picada
2 cebolas cortadas à brunoise( cubos pequenos)
2 Xícaras(chá) de água fervente
1 pimentão picado à Brunoise
1 colher(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de vinagre ou vinho Branco seco
1/3 xícara(chá) de óleo de soja
Modo de preparo
Faça furos no lagarto com a ajuda de uma faca, para que o tempero penetre.
Tempere o lagarto com sal, alho e o tomilho e vinagre. Cubra a vasilha com filme plástico. Reserve por pelo menos 3horas para que possa marinar.
Em uma panela de pressão grande, esquente o óleo, acresente a cebola de deixe ficar bem morena mesmo,mexendo sempre para não queimar.
Acrescente a carne e doure de todos os lados. Quando a mesma estiver bem dourada, acrescente a água, (uma xícara) e deixe cozinhar por pelo menos por 15 minutos(a partir do apito) Então adicione o suco de laranja (natural),o mel, a salsinha picada e o pimentão e deixe cozinhar por mais 30 minutos a partir do apito da panela.
Retire a carne da panela, corte em fatias e arrume em uma refratária.
No molho da panela ainda no fogo, acrescente 1colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água e despeje no molho mexendo até engrossar. Retire do fogo e jogue sobre a carne. Sirva quente.
Rendimento: 6 a 8 Porções.
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