Ingredientes
250 g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açucar
3 gemas de ovos
Caramelo
. 3 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 1/4 de xícara de vinagre branco
Para untar . Manteiga sem sal
Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas
Modo de preparo
Numa panela derreta a manteiga, misture o coco com o leite condensado, as gemas .Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e leve a geladeira por 6 horas.
CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira. Para conservar mais conserve na geladeira.
--------------------------------------------------
OUTRA RECEITA
- 500 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 6 gemas passadas na peneira
- 1 copo tipo americano de leite
Caramelo
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão OU VINAGRE BRANCO
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.
Por: Palmirinha Onofre
250 g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açucar
3 gemas de ovos
Caramelo
. 3 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 1/4 de xícara de vinagre branco
Para untar . Manteiga sem sal
Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas
Modo de preparo
Numa panela derreta a manteiga, misture o coco com o leite condensado, as gemas .Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e leve a geladeira por 6 horas.
CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira. Para conservar mais conserve na geladeira.
--------------------------------------------------
OUTRA RECEITA
- 500 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 6 gemas passadas na peneira
- 1 copo tipo americano de leite
Caramelo
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão OU VINAGRE BRANCO
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.
Por: Palmirinha Onofre
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!