GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bala de coco BAIANA



Ingredientes


250 g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açucar
3 gemas de ovos


Caramelo
. 3 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 1/4 de xícara de vinagre branco


Para untar . Manteiga sem sal


Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas
Modo de preparo


Numa panela derreta a manteiga, misture o coco com o leite condensado, as gemas .Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.


Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.


Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e leve a geladeira por 6 horas.


CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).


Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.


Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira. Para conservar mais conserve na geladeira.

--------------------------------------------------


OUTRA RECEITA

- 500 gramas de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 6 gemas passadas na peneira
- 1 copo tipo americano de leite

Caramelo
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão OU VINAGRE BRANCO


MODO DE FAZER

- Em uma panela coloque o açúcar, o leite, o coco, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe até aparecer o fundo da panela. (cerca de 15 a 20 minutos). Coloque em um refratário e deixe de um dia para o outro. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas. Introduza um palito na bala e banhe na calda. Acomode sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.

Calda


- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva por cerca de 10 a 12 minutos. A seguir, acrescente o suco de limão ou o vinagre. Continue fervendo por mais 10 minutos.

Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO