- 500g de abóbora
- 1500 ml de água
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsinha (ou qualquer verde que vc tenha em casa)
- Um pouquinho de gengibre
- Sal
- Pimenta do Reino
Cozinhe a abóbora em uma panela de pressão até que fique macia (aproximadamente 20 minutos). Retire e descasque. Bata no liquidificador juntamente com 500ml de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e metade do azeite, colocando a manteiga sobre o azeite para impedir que a manteiga queime! Junte o alho e a cebola e refogue bem. Peneire o creme de abóbora, separando os "fiapinhos" indesejáveis e verta sobre a mesma panela. Tempere com o gengibre ralado, a salsinha, o sal e a pimenta e cozinhe durante alguns minutos para realçar os sabores. bata com uma "varinha mágica" - isto é, um mixer, ou volte para o liquidificador para obter um creme homogêneo. Junte o restante da água até obter a sopa na espessura desejada. Sirva com o restante do azeite ou com um pouquinho de mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!